| Carbohidratos | 21.8 g |
| Energía | 202.1 kcal |
| Grasas | 10.5 g |
| Fibra | 0.6 g |
| Proteína | 5.2 g |
| Grasas saturadas | 2.7 g |
| Sodio | 65.1 mg |
| Azúcares | 10.6 g |

Total
115dificultad
Intermedio
Receta de torta de ahuyama
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
Olla
Plato de hornear
cuenco
Batidor
Horno
Cuchara de cocina
Ingredientes
Porciones: 20
- 1 kilo de ahuyama sin piel y cortada en cubos (1000 g)
- 2 astillas ce canela (2 g)
- 1/2 taza de aceite vegetal (110 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)
- 2 tazas de harina de trigo (250 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- ¼ de vaso de leche (50 ml)
- 6 huevos (300 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación.
PASO 2 Cocina la canela
- 2.En una olla coloca la ahuyama, la canela y agrega agua que la cubra, lleva a fuego medio y deja cocinar hasta que al introducir un palillo este se inserte suave, retira del fuego, escurre, retira las astillas de canela y deja enfriar para su uso.
PASO 3 Prepara la torta
- 3.En un tazón coloca la taza de aceite, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la esencia de vainilla, con un batidor de mano, bate constantemente hasta que la mezcla tome una textura cremosa, adiciona poco a poco la harina de trigo, el polvo de hornear, la ahuyama cocinada, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la leche, aparte en un recipiente bate los huevos agregando a la mezcla anterior, batiendo constantemente, hasta que tengas una mezcla homogénea.
PASO 4 Hornea la torta
- 4.Vierte la mezcla a un molde engrasado y enharinado, lleva al horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.
PASO 5 Porciona y sirve
- 5.Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar, porciona y sirve.
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