Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Torta de ahuyama

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

1 2 3 4 5
Evalúa la receta
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

Whatsapp Pinterest Imprimir
  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 115min
    Preparación: 20min
    Cocción: 75min
    Espera: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 kilo de ahuyama sin piel y cortada en cubos (1000 g)
  • 2 astillas ce canela (2 g)
  • 1/2 taza de aceite vegetal (110 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de vaso de leche (50 ml)
  • 6 huevos (300 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Cocina la canela

    En una olla coloca la ahuyama, la canela y agrega agua que la cubra, lleva a fuego medio y deja cocinar hasta que al introducir un palillo este se inserte suave, retira del fuego, escurre, retira las astillas de canela y deja enfriar para su uso.

  3. PASO 3 Prepara la torta

    En un tazón coloca la taza de aceite, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la esencia de vainilla, con un batidor de mano, bate constantemente hasta que la mezcla tome una textura cremosa, adiciona poco a poco la harina de trigo, el polvo de hornear, la ahuyama cocinada, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la leche, aparte en un recipiente bate los huevos agregando a la mezcla anterior, batiendo constantemente, hasta que tengas una mezcla homogénea.

  4. PASO 4 Hornea la torta

    Vierte la mezcla a un molde engrasado y enharinado, lleva al horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

  5. PASO 5 Porciona y sirve

    Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar, porciona y sirve.

Utensilios

  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • cuenco
  • Batidor
  • Plato de hornear

Información nutricional: 202kcal = 845kj /por porción

  • 0.74 (tbsp) Azúcar añadido
  • 15.23 (mg) Magnesio
  • 202.08 Kcal Energía
  • 86.11 (mg) Calcio
  • 5.15 (g) Proteina
  • 0.82 (mg) Hierro
  • 262.36 (mg) Potasio
  • 21.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.50 (mg) Vitamina C
  • 247.44 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 1.70 (mg) Vitamina E
  • 21.84 (g) Carbohidratos
  • 10.63 (g) Azúcares
  • 0.60 (g) Fibra
  • 65.08 (mg) Sodio
  • 10.47 (g) Grasas
  • 2.70 (g) Grasas saturadas
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

65 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
65 de 100
¡Buen trabajo!
Tu menú es balanceado
Atrás
¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.2g / 11%
Carbohidratos
21.8g / 43%
Grasas
10.5g / 46%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese

¿Quieres descargar recetarios?