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Torta de ahuyama

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 115min
    Preparación: 20min
    Cocción: 75min
    Espera: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 kilo de ahuyama sin piel y cortada en cubos (1000 g)
  • 2 astillas ce canela (2 g)
  • 1/2 taza de aceite vegetal (110 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de vaso de leche (50 ml)
  • 6 huevos (300 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Calienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C/360°F, 15 minutos antes de la preparación.

  2. PASO 2 Cocina la canela

    En una olla coloca la ahuyama, la canela y agrega agua que la cubra, lleva a fuego medio y deja cocinar hasta que al introducir un palillo este se inserte suave, retira del fuego, escurre, retira las astillas de canela y deja enfriar para su uso.

  3. PASO 3 Prepara la torta

    En un tazón coloca la taza de aceite, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la esencia de vainilla, con un batidor de mano, bate constantemente hasta que la mezcla tome una textura cremosa, adiciona poco a poco la harina de trigo, el polvo de hornear, la ahuyama cocinada, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la leche, aparte en un recipiente bate los huevos agregando a la mezcla anterior, batiendo constantemente, hasta que tengas una mezcla homogénea.

  4. PASO 4 Hornea la torta

    Vierte la mezcla a un molde engrasado y enharinado, lleva al horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

  5. PASO 5 Porciona y sirve

    Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar, porciona y sirve.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio lata
  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Batidor
  • Utensilio Plato de hornear

Información nutricional: 202kcal = 845kj /por porción

  • 0.74 (tbsp) Azúcar añadido
  • 15.23 (mg) Magnesio
  • 202.08 Kcal Energía
  • 86.11 (mg) Calcio
  • 5.15 (g) Proteina
  • 0.82 (mg) Hierro
  • 262.36 (mg) Potasio
  • 21.71 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.50 (mg) Vitamina C
  • 247.44 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 1.70 (mg) Vitamina E
  • 21.84 (g) Carbohidratos
  • 10.63 (g) Azúcares
  • 0.60 (g) Fibra
  • 65.08 (mg) Sodio
  • 10.47 (g) Grasas
  • 2.70 (g) Grasas saturadas
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