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Torta de ahuyama

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 115min
    Preparación: 20min
    Cocción: 75min
    Espera: 15min
    Servir: 5min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 kilo de ahuyama sin piel y cortada en cubos (1000 g)
  • 2 astillas ce canela
  • 1 taza de aceite (218 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 ml)
  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (5 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de vaso de leche (50 ml)
  • 6 huevos (300 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalentar el horno a 180°C o 360°F por 15 minutos.

  2. PASO 2

    En una olla colocar la ahuyama, la canela y agregar agua que la cubra, llevar a fuego medio y dejar cocinar hasta que al introducir un palillo este se inserte suave. Retirar del fuego, escurrir, retirar las astillas de canela y dejar enfriar para su uso.

  3. PASO 3

    En un tazón colocar la taza de aceite, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la esencia de vainilla. Con un batidor de mano, batir constantemente hasta que la mezcla tome una textura cremosa. Adicionar poco a poco la harina de trigo, el polvo de hornear, la ahuyama cocinada, la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y la leche. Aparte en un recipiente batir los huevos y agregar a la mezcla. Batiendo constantemente, hasta que tenga una mezcla homogénea.

  4. PASO 4

    Verter la mezcla al molde, llevar al horno por 45 minutos o hasta que al introducir un palillo en el centro este salga limpio.

  5. PASO 5

    Retirar de horno y dejar enfriar antes de desmoldar, porcionar y servir.

Utensilios

  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • cuenco
  • Batidor
  • Plato de hornear

Información nutricional: 232kcal = 969kj /por porción

  • 0.74 (tbsp) Azúcar añadido
  • 15.45 (mg) Magnesio
  • 231.61 Kcal Energía
  • 88.73 (mg) Calcio
  • 5.25 (g) Proteina
  • 0.82 (mg) Hierro
  • 264.98 (mg) Potasio
  • 22.03 (mcg) Folato Alimentario
  • 4.50 (mg) Vitamina C
  • 322.00 IU Vitamina A
  • 0.30 IU Vitamina D
  • 0.99 (mg) Vitamina E
  • 21.85 (g) Carbohidratos
  • 10.63 (g) Azúcares
  • 0.60 (g) Fibra
  • 66.28 (mg) Sodio
  • 13.82 (g) Grasas
  • 7.79 (g) Grasas saturadas
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