Carbohidratos | 16.3 g |
Energía | 176.3 kcal |
Grasas | 11.2 g |
Fibra | 1.5 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 4.4 g |
Sodio | 46.6 mg |
Azúcares | 11.2 g |
-
Total
182 -
dificultad
Fácil
Torta de chocolate húmeda
Por Sandra Sandoval
Descubre nuestra sencilla receta de Torta de chocolate húmeda y prepara este postre en casa.
Utensilios
-
Sartén
-
cuenco
-
Batidor
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 30
- ½ taza de aceite vegetal (110 g)
- 4 huevos (200 g)
- 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
- 1/2 taza de leche fría (125 ml)
- 7 cucharadas de harina de trigo (90 g)
- ½ taza de cacao sin azúcar (40 g)
- 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
- 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
- ½ libra de cobertura de chocolate oscura (250 g)
- 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
- ¼ de libra de cobertura de chocolate con leche (125 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Precalienta el horno
- 1.Precalienta el horno a 180°C o 356°F por 10 minutos antes de la preparación, luego alista un molde redondo previamente engrasado y enharinado.
PASO 2 Prepara la masa
- 2.En un recipiente coloca el aceite, los huevos, LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche; con la ayuda de un batidor de mano mezcla para integrar bien, añade poco a poco
- 3.la harina de trigo, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato, bate hasta que este bien integrado.
PASO 3 Hornea la torta
- 4.Vierte la mezcla en el molde; lleva a horno por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.
PASO 4 Prepara la ganache
- 5.Aparte en una olla añade 9 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que se caliente pero sin dejar hervir. Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate y con la ayuda de un batidor o espátula mezcla hasta integrar todo.
PASO 5 Ensambla la torta
- 6.Corta la torta en 3 discos con un cuchillo de sierra, coloca uno de los discos sobre una base firme y añade encima la mitad de la ganache, luego esparce con una espátula.
- 7.Coloca encima un disco de torta haciendo un poco de presión.
- 8.Encima del disco coloca la otra mitad de la ganache, esparce y coloca el otro disco de torta para finalizar. Por último, lleva la torta armada a la nevera por una hora.
PASO 6 Prepara la ganache
- 9.En otra sartén, coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, y lleva a fuego medio hasta que se caliente sin dejar hervir.
- 10.Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate con leche e integra bien. Deja reposar por 10 minutos.
- 11.Dispón la torta en una base firme y báñala con la mezcla hasta cubrir bien.
PASO 7 Refrigera, porciona y sirve
- 12.Lleva la torta nuevamente a la nevera por ½ hora y pasado el tiempo retira y porciona.
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buenas tardes quisiera saber cual es el chocolate oscuro, conosco el blanco y el chocolate con leche ,nunca lo he visto en los supermercados. gracias por su atencion,estan de infarto todas las recetas.
att/Natalia pineda calle
nata_pineda1968@hotmail.com