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Torta de chocolate

¡COCINA CON RECETAS NESTLÉ!

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  • Total: 182min
    Preparación: 40min
    Cocción: 42min
    Espera: 90min
    Servir: 10min
  • Porciones: 22.00
  • Dificultad: Fácil

Utensilios

  • Batidor
  • Pan
  • cuenco
  • Horno

Información nutricional: 235kcal = 982kj /por porción

  • 234.80 Energía
  • 22.17 (g) Carbohidratos
  • 4.23 (g) Proteina
  • 72.19 (mg) Calcio
  • 14.75 (g) Grasas
  • 1.65 (mg) Hierro
  • 2.08 (g) Fibra
  • 15.26 (g) Azúcares
  • 9.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 1.60 (tbsp) Azúcar añadido
  • 217.33 (mg) Potasio
  • 63.56 (mg) Sodio
  • 43.65 (mg) Magnesio
  • 24.51 IU Vitamina A
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 5.69 (g) Grasas saturadas
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E

Ingredientes

  • ½ taza de aceite vegetal (110 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1/2 taza de leche fría (125 ml)
  • 7 cucharadas de harina de trigo (90 g)
  • ½ taza de cacao sin azúcar (40 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • ½ libra de cobertura de chocolate oscura (250 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de libra de cobertura de chocolate con leche (125 g)

Instrucciones

    1. PASO 1

      Precalentar el horno a 180°C o 356°F por 10 minutos antes de la preparación. Alistar un molde redondo previamente engrasado y enharinado.

    2. PASO 2

      En un recipiente colocar el aceite, los huevos, LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche; con la ayuda de un batidor de mano mezclar para integrar bien, añadir poco a poco
      la harina de trigo, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato, batir hasta que este todo bien integrado.

    3. PASO 3

      Verter la mezcla en el molde; llevar a horno por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar.

    4. PASO 4

      Aparte en una olla añadir 9 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y llevar a fuego medio hasta que se caliente pero sin dejar hervir. Retirar del fuego y adicionar la cobertura de chocolate, con la ayuda de un batidor o espátula mezclar hasta integrar todo.

    5. PASO 5

      Cortar la torta en 3 discos con un cuchillo de sierra, colocar uno de los discos sobre una base firme y añadir encima la mitad de la ganache, esparcir con una espátula.
      Colocar encima un disco de torta haciendo un poco de presión.
      Encima del disco colocar la otra mitad de la ganache, esparcir y colocar el otro disco de torta para finalizar. Por último, llevar la torta armada en las tres partes a la nevera por una hora.

    6. PASO 6

      En otra sartén colocar la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante y llevar a fuego medio hasta que se caliente sin dejar hervir.
      Retirar del fuego y adicionar la cobertura de chocolate con leche e integrar bien. Dejar reposar por 10 minutos.
      Disponer la torta en una base firme y bañarla con la mezcla hasta cubrir bien.

    7. PASO 7

      Llevar la torta nuevamente a la nevera por ½ hora.
      Pasado el tiempo retirar y porcionar.

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