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Torta de chocolate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 182min
    Preparación: 40min
    Cocción: 42min
    Espera: 90min
    Servir: 10min
  • Porciones: 22
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • ½ taza de aceite vegetal (110 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 doy pack de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (320 g)
  • 1/2 taza de leche fría (125 ml)
  • 7 cucharadas de harina de trigo (90 g)
  • ½ taza de cacao sin azúcar (40 g)
  • 1 cucharadita de polvo para hornear (4 g)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato (2 g)
  • ½ libra de cobertura de chocolate oscura (250 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • ¼ de libra de cobertura de chocolate con leche (125 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Precalienta el horno

    Precalienta el horno a 180°C o 356°F por 10 minutos antes de la preparación, luego alista un molde redondo previamente engrasado y enharinado.

  2. PASO 2 Prepara la masa

    En un recipiente coloca el aceite, los huevos, LA LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y la leche; con la ayuda de un batidor de mano mezcla para integrar bien, añade poco a poco
    la harina de trigo, la cocoa, el polvo de hornear y el bicarbonato, bate hasta que este bien integrado.

  3. PASO 3 Hornea la torta

    Vierte la mezcla en el molde; lleva a horno por 30 a 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio. Retira del horno y deja enfriar un poco antes de desmoldar.

  4. PASO 4 Prepara la ganache

    Aparte en una olla añade 9 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta que se caliente pero sin dejar hervir. Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate y con la ayuda de un batidor o espátula mezcla hasta integrar todo.

  5. PASO 5 Ensambla la torta

    Corta la torta en 3 discos con un cuchillo de sierra, coloca uno de los discos sobre una base firme y añade encima la mitad de la ganache, luego esparce con una espátula.
    Coloca encima un disco de torta haciendo un poco de presión.
    Encima del disco coloca la otra mitad de la ganache, esparce y coloca el otro disco de torta para finalizar. Por último, lleva la torta armada a la nevera por una hora.

  6. PASO 6 Prepara la ganache

    En otra sartén, coloca la CREMA DE LECHE NESTLÉ® restante, y lleva a fuego medio hasta que se caliente sin dejar hervir.
    Retira del fuego y adiciona la cobertura de chocolate con leche e integra bien. Deja reposar por 10 minutos.
    Dispón la torta en una base firme y báñala con la mezcla hasta cubrir bien.

  7. PASO 7 Refrigera, porciona y sirve

    Lleva la torta nuevamente a la nevera por ½ hora y pasado el tiempo retira y porciona.

Utensilios

  • Horno
  • cuenco
  • Batidor
  • Pan
  • Batidor

Información nutricional: 235kcal = 982kj /por porción

  • 1.60 (tbsp) Azúcar añadido
  • 43.65 (mg) Magnesio
  • 234.80 Kcal Energía
  • 72.19 (mg) Calcio
  • 4.23 (g) Proteina
  • 1.65 (mg) Hierro
  • 217.33 (mg) Potasio
  • 9.78 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.01 (mg) Vitamina C
  • 24.51 IU Vitamina A
  • 0.18 IU Vitamina D
  • 1.08 (mg) Vitamina E
  • 22.17 (g) Carbohidratos
  • 15.26 (g) Azúcares
  • 2.08 (g) Fibra
  • 63.56 (mg) Sodio
  • 14.75 (g) Grasas
  • 5.69 (g) Grasas saturadas
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