Ajiaco vegetariano

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 2 mazorcas partidas a la mitad (400 g)
  • 3 papas pastusas peladas y lavadas (250 g)
  • 3 papas sabaneras, peladas y lavadas (250 )
  • 1/4 de libra de papas criollas pequeñas, lavadas (125 g)
  • 1 atado de guascas (30 g)
  • ½ libra de tofú cortado en 4 láminas (250 g)
  • 1 sobre de JUGOSO AL SARTÉN MAGGI® AJO CEBOLLA (23 g)
  • 2 cucharadas de alcaparras (17 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Integra los ingredientes

  • 1.  En una olla de fondo alto, a fuego medio, agrega el agua y disuelve el cubo de CALDO DE VERDURAS RICO®, adiciona las mazorcas, las papas y deja cocinar por 25 a 30 minutos o hasta que la papa se deslía un poco y la sopa espese, luego agrega las guascas.

PASO 2 Dora el tofu

  • 2.  Mientras se cocina el ajiaco, precalienta una sartén a fuego bajo, pon una lámina de tofu dentro de cada hoja de JUGOSO AL SARTEN MAGGI® AJO CEBOLLA; coloca en la sartén y deja 2 minutos por cada lado, retira y corta en cubos medianos.

PASO 3 Sirve

  • 3.  Pon en cada plato la sopa de ajiaco, la mazorca, los trozos de tofu, decora con las alcaparras y acompaña con aguacate.

TIPS

  • 4.  Para lograr un espesor en la preparación del ajiaco, agrega todos los tipos de papa al tiempo y deja que la cocción sea lenta.
  • 5.  Para intensificar el sabor al ajiaco puedes agregar la mitad de las guascas desde el inicio de la preparación y la otra mitad 2 minutos antes de servir.