Trucha apanada con almendras y tomillo sobre puré de arvejas

Aprende a cocinar recetas con trucha apanada deliciosas y fáciles de preparar

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 37 min

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha de 150 g cada uno sin espinas y con piel (600 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1/2 taza de harina de integral (63 g)
  • 1 taza de almendras con piel trituradas (110 g)
  • 1 cucharadita de tomillo fresco (3 g)
  • 2 claras de huevo (60 ml)
  • 4 hojas de menta fresca (2 g)
  • 1 taza de arvejas previamente cocinadas (145 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Marina la trucha

  • 1.  En un tazón marina los filetes con la mitad del SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®.

PASO 2 Apana las truchas

  • 2.  Pon la harina en un plato, en otro plato mezcla las almendras trituradas con el tomillo, y en otro las claras de huevo, pasa las truchas por la harina por ambos lados, después pasa por la claras de huevo batidas seguido de la mezcla de almendras y tomillo, tapa con papel de cocina y lleva a la nevera por 10 minutos.

PASO 3 Fríe las truchas

  • 3.  Calienta aceite 5 minutos en una sartén grande a fuego medio, fríe los filetes de trucha primero por el lado de la piel durante 3 minutos, da la vuelta y fríe por el otro lado 2 minutos o hasta que los filetes estén bien dorados.

PASO 4 Cocina las arvejas

  • 4.  En una olla mediana, con suficiente agua hirviendo, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante y las hojas de menta durante 10 minutos o hasta que estén blanditas

PASO 5 Prepara el puré

  • 5.  Escurre las arvejas y licua hasta obtener un puré suave, retira de la licuadora, deja enfriar un poco y agrega la CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Sirve las truchas sobre el puré de arvejas.