Carbohidratos | 21.8 g |
Energía | 264.4 kcal |
Grasas | 18.2 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 4.1 g |
Grasas saturadas | 8.4 g |
Sodio | 106 mg |
-
Total
175 -
dificultad
Intermedio
Arepa santandereana
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Olla
-
Sartén
-
cuenco
Ingredientes
Porciones: 10
- ½ libra de maíz trillado amarillo (250 g)
- ½ libra de tocino carnudo (250 g)
- ¼ de libra de yuca cocinada (125 g)
- 1 cucharadita de SAZONADOR SAZONATODO MAGGI® (6 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el maíz
- 1.Coloca el maíz en un tazón con agua suficiente que lo cubra y deja en remojo de un día para otro, al otro día cambia el agua y cocina por dos horas hasta que esté suave, retira y reserva.
PASO 2 Prepara el chicharrón
- 2.Aparte en una tabla corta el tocino en cubos grandes y cocina en agua por 10 minutos a fuego alto, retira el tocino del agua y coloca en un caldero con tapa a fuego bajo para que vaya soltando la grasa y quede crocante, cuando estén crocantes los chicharrones retira de la sartén sobre papel absorbente y reserva.
PASO 3 Prepara la masa
- 3.En un tazón mezcla el maíz, el chicharrón, la yuca cocinada y el SAZONADOR SAZONATODO MAGGI®, luego en procesador o en un molino, procesa todo hasta lograr una masa homogénea.
PASO 4 Arma las arepas
- 4.Separa la masa en 10 porciones y haz bolitas, luego con las manos aplasta y forma las arepas.
PASO 5 Asa las arepas
- 5.Calienta una parrilla o sartén a fuego medio y asa las arepas hasta que doren por ambos lados. Disfrútalas con un MILO® Nutrifit® para un desayuno completo.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!