• Total

    55
  • dificultad

    Intermedio

Tortillas de maíz y yuca

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 12

  • 3 y 1/2 tazas de maíz (400 g)
  • 3/4 de taza de leche (188 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1/2 taza de queso campesino (60 g)
  • 1 trozo grande de yuca cruda (262 g)
  • 1/2 taza de queso campesino (60 g)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 1/2 cucharada de aceite de achiote (7 g)
  • 1/2 cebolla cabezona mediana finamente picada (55 g) picada finamente
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Arma las tortillas de maíz

  • 1.Agrega en un recipiente amplio la harina de maíz amarillo, la leche, la mantequilla, el huevo y el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, mezcla todo hasta formar una masa consistente, coloca pequeñas porciones de masa en tu mano, presiona con tu dedo formando un orificio y rellénalo de queso campesino, cierra y forma las tortillas restantes.

PASO 2 Arma las tortillas de yuca

  • 2.Coloca la yuca picada en una olla con agua y lleva a fuego medio, cuando esté hirviendo, agrega la mitad del SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, cocina hasta que la yuca esté suave, luego escurre el agua, aplasta la yuca junto al resto del sazonador, la mantequilla, forma un puré y deja enfriar. Mientras tanto, coloca en una sartén el aceite de achiote, una vez caliente, sofríe la cebolla hasta que esté traslucida, retírala de la sartén y deja enfriar. Cuando el refrito esté frío, mézclalo con el queso, rellena pequeñas porciones de masa de yuca con el refrito con queso, forma tortillas y reserva.

PASO 3 Cocina las tortillas

  • 3.Precalienta el horno a 180°C, alista una lata para horno, engrasa con mantequilla y coloca las tortillas de maíz separadas entre sí. Cocina durante 20 minutos o hasta que estén doradas, puedes voltearlas a la mitad del tiempo si es factible.
  • 4.Precalienta una sartén a fuego medio con una cucharada de aceite para freír, coloca las tortillas de yuca y poco a poco, déjalas dorarse por ambos lados.

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Carbohidratos 33.5 g
Energía 212.1 kcal
Grasas 6 g
Fibra 1.7 g
Proteína 5.7 g
Grasas saturadas 2.8 g
Sodio 268.4 mg

Acompañamiento

Recarga tu día y complementa el desayuno con porción de fruta, huevo duro y MILO® frío.

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