Carbohidratos | 13.5 g |
Energía | 211.1 kcal |
Grasas | 12.3 g |
Fibra | 1.1 g |
Proteína | 10.8 g |
Grasas saturadas | 5.3 g |
Sodio | 248.7 mg |
-
Total
68 -
dificultad
Intermedio
Carimañolas costeñas de carne
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 libra yuca cocinada y triturada (500 g)
- 12 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (180 g)
- ½ cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (3 g)
- 1 cucharada de aceite (14 g)
- 2 tallos de cebolla larga finamente picada incluyendo la parte verde (30 g)
- 2 tomates sin piel y finamente picados (246 g)
- 1 libra de carne molida magra (500 g)
- 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
- ½ taza de agua (250 ml)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
- 1.En un tazón mezcla la yuca con la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y el SAZONATODO MAGGI®, revuelve hasta integrar bien hasta que la masa quede bien suave; tapa y reserva hasta el momento de usar.
PASO 2 Prepara la carne
- 2.En una sartén calienta la cucharada de aceite por un minuto a fuego alto, añade la cebolla y sofríe 1 minuto, adiciona el tomate, la carne molida el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO y el agua, cocina por 5 minutos o hasta que la carne este bien cocinada y haya espesado un poco.
PASO 3 Arma y rellena las carimañolas
- 3.Arma bolitas pequeñas con la masa de la yuca, aplánalas como para hacer arepas y rellena con la carne molida, cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.
PASO 4 Refrigera las carimañolas
- 4.Pasa las bolitas por la harina de trigo, ponlas en una bandeja hasta terminar con toda la masa y el relleno; llévalas por 30 minutos al refrigerador para que la masa se compacte bien y al momento de freírlas no se abran.
PASO 5 Calienta el aceite
- 5.En una sartén honda y amplia calienta el aceite de freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus carimañolas queden perfectas.
PASO 6 Fríe las carimañolas
- 6.Agrega las carimañolas y frítalas hasta que estén bien doradas y crocantes.
PASO 7 Retira y sirve
- 7.Retira y ponlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.
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