Carbohidratos | 15.4 g |
Energía | 231.2 kcal |
Grasas | 16.7 g |
Fibra | 2.5 g |
Proteína | 6.6 g |
Grasas saturadas | 6.9 g |
Sodio | 624.8 mg |
Azúcares | 4 g |
-
Total
121 -
dificultad
Intermedio
Empanadas de maíz con carne desmechada
Por Clara Correa
Utensilios
-
Olla
-
Sartén
-
Cuchara de cocina
-
sartén
-
Olla a presión
-
Rodillo
Ingredientes
Porciones: 6
- 1/4 Libra de falda de res (125 g)
- 1 sobre CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g) disuelto en 1 litro de agua
- 3 Cucharadas de Aceite Vegetal (36 g)
- 1 diente de ajo finamente picado (2 g)
- 1 taza de Cebolla finamente picada (150 g)
- 2 Tomates maduros finamente picado (400 g)
- 1 Pimentón Rojo Mediano finamente picado (164 g)
- 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® Color (6 g)
- 1 taza de Harina De Maíz (250 g)
- 1 y 1/4 taza de agua (300 ml)
- 3 Cucharadas de Mantequilla (60 g)
- 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
- 2 tazas de aceite vegetal para freír (500 ml)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.En una olla express agrega el agua, la falda de res, el CALDO DE COSTILLA DESMENUZADO MAGGI®. Cocina hasta que la carne esté suave y se pueda deshilachar fácilmente.
PASO 2
- 2.En un sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, la cebolla y el pimentón. Después de 5 minutos añadir el tomate y cocinar a fuego bajo por aproximadamente 15 minutos. Agrega la carne desmechada y una taza del caldo de cocción de la carne. Deja reducir a fuego bajo por 15 minutos adicionales.
PASO 3
- 3.Para realizar la masa mezcla en un bowl la harina de maíz con el agua y la mantequilla. Amasa hasta obtener una masa suave y manejable que no se peque a tus manos.
PASO 4
- 4.Divide la masa en bolitas aproximadamente del tamaño de la palma de tu mano y estíralas con la ayuda de un rodillo y un plástico. Rellena con el relleno de carne y añade un poco de agua en los bordes para sellar las empanadas.
- 5.Reserva las empanadas cubriéndolas con un paño húmedo.
PASO 5
- 6.Fríe las empanadas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
- 7.Sirve y disfruta!
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!