• Total

    121
  • dificultad

    Intermedio

Empanadas de maíz con carne desmechada

Por Clara Correa

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara de cocina

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    sartén

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    Olla a presión

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    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 Libra de falda de res (125 g)
  • 1 sobre CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g) disuelto en 1 litro de agua
  • 3 Cucharadas de Aceite Vegetal (36 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (2 g)
  • 1 taza de Cebolla finamente picada (150 g)
  • 2 Tomates maduros finamente picado (400 g)
  • 1 Pimentón Rojo Mediano finamente picado (164 g)
  • 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® Color (6 g)
  • 1 taza de Harina De Maíz (250 g)
  • 1 y 1/4 taza de agua (300 ml)
  • 3 Cucharadas de Mantequilla (60 g)
  • 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír (500 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En una olla express agrega el agua, la falda de res, el CALDO DE COSTILLA DESMENUZADO MAGGI®. Cocina hasta que la carne esté suave y se pueda deshilachar fácilmente.

PASO 2

  • 2.En un sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, la cebolla y el pimentón. Después de 5 minutos añadir el tomate y cocinar a fuego bajo por aproximadamente 15 minutos. Agrega la carne desmechada y una taza del caldo de cocción de la carne. Deja reducir a fuego bajo por 15 minutos adicionales.

PASO 3

  • 3.Para realizar la masa mezcla en un bowl la harina de maíz con el agua y la mantequilla. Amasa hasta obtener una masa suave y manejable que no se peque a tus manos.

PASO 4

  • 4.Divide la masa en bolitas aproximadamente del tamaño de la palma de tu mano y estíralas con la ayuda de un rodillo y un plástico. Rellena con el relleno de carne y añade un poco de agua en los bordes para sellar las empanadas.
  • 5.Reserva las empanadas cubriéndolas con un paño húmedo.

PASO 5

  • 6.Fríe las empanadas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  • 7.Sirve y disfruta!

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Carbohidratos 15.4 g
Energía 231.2 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 2.5 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 624.8 mg
Azúcares 4 g

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