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    121
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    Intermedio

Empanadas de maíz con carne desmechada

Por Clara Correa

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    Sartén

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    Cuchara de cocina

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    sartén

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    Olla a presión

  • Imagem do utensílio Rodillo

    Rodillo

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1/4 Libra de falda de res (125 g)
  • 1 sobre CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g) disuelto en 1 litro de agua
  • 3 Cucharadas de Aceite Vegetal (36 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (2 g)
  • 1 taza de Cebolla finamente picada (150 g)
  • 2 Tomates maduros finamente picado (400 g)
  • 1 Pimentón Rojo Mediano finamente picado (164 g)
  • 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® Color (6 g)
  • 1 taza de Harina De Maíz (250 g)
  • 1 y 1/4 taza de agua (300 ml)
  • 3 Cucharadas de Mantequilla (60 g)
  • 1 Cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
  • 2 tazas de aceite vegetal para freír (500 ml)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En una olla express agrega el agua, la falda de res, el CALDO DE COSTILLA DESMENUZADO MAGGI®. Cocina hasta que la carne esté suave y se pueda deshilachar fácilmente.

PASO 2

  • 2.En un sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, la cebolla y el pimentón. Después de 5 minutos añadir el tomate y cocinar a fuego bajo por aproximadamente 15 minutos. Agrega la carne desmechada y una taza del caldo de cocción de la carne. Deja reducir a fuego bajo por 15 minutos adicionales.

PASO 3

  • 3.Para realizar la masa mezcla en un bowl la harina de maíz con el agua y la mantequilla. Amasa hasta obtener una masa suave y manejable que no se peque a tus manos.

PASO 4

  • 4.Divide la masa en bolitas aproximadamente del tamaño de la palma de tu mano y estíralas con la ayuda de un rodillo y un plástico. Rellena con el relleno de carne y añade un poco de agua en los bordes para sellar las empanadas.
  • 5.Reserva las empanadas cubriéndolas con un paño húmedo.

PASO 5

  • 6.Fríe las empanadas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  • 7.Sirve y disfruta!

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Carbohidratos 15.4 g
Energía 231.2 kcal
Grasas 16.7 g
Fibra 2.5 g
Proteína 6.6 g
Grasas saturadas 6.9 g
Sodio 624.8 mg
Azúcares 4 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

64 16g / 64%
25 15g / 25%
11 6g / 11%
0 2g / 0%
11 231g / 11%
0 6g / 0%
0 3g / 0%
0 624g / 0%
1.5g / %
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