• Total

    31
  • dificultad

    Fácil

Arepa reina pepiada

Por CLARA CORREA

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara de voltear

Ingredientes

Porciones: 4

  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharada de mantequilla (14 g)
  • 2 Cucharaditas de sazonador SAZONATODO MAGGI® (12 g)
  • 1 taza de Harina de maíz precocida (250 g)
  • 1 aguacate (110 g)
  • 30 ml de Zumo de limón
  • 1 cucharada de mayonesa (15 g)
  • 2 Cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • ½ pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cocinada y desmechada (250 g)
  • 1 Tallo Cilantro Fresco finamente picado (5 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En un recipiente hondo mezcla el agua, la mantequilla y una cucharadita del Sazonador SAZONATODO MAGGI®. Mezcla bien.

PASO 2

  • 2.Incorpora la harina poco a poco, revuelve constantemente e integra bien hasta que la masa esté suave y sea fácil de manejar.

PASO 3

  • 3.Amasa por 1 min, divide la masa en 4 porciones iguales y arma una bola con cada porción. Aplasta cada bola entre las palmas de las manos, para formar las arepas.

PASO 4

  • 4.Cocina las arepas en un sartén a fuego medio. Deja por 4 min por cada lado o hasta que estén bien doradas.

PASO 5

  • 5.Aparte, en un bowl coloca el aguacate y el jugo de limón. Con la ayuda de un tenedor tritura hasta obtener un puré.

PASO 6

  • 6.Agrega la mayonesa, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el pollo desmechado, el Sazonador SAZONATODO MAGGI® restante y el cilantro. Mezcla bien.

PASO 7

  • 7.Abre las arepas a la mitad con cuidado y rellena con la mezcla, todo en partes iguales.

PASO 8

  • 8.Sirve y disfruta!

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Carbohidratos 57.3 g
Energía 477.6 kcal
Grasas 18.3 g
Fibra 10.9 g
Proteína 22.3 g
Grasas saturadas 8.2 g
Sodio 546.8 mg
Azúcares 3.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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¿Qué componen las Calorías ?

34 18.2g / 34%
48 57.3g / 48%
18 22.2g / 18%
23 477.6g / 23%
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