Marranitas con ají de aguacate

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 76min
    Preparación: 45min
    Cocción: 28min
    Servir: 3min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas (42 g)
  • 2 cabecitas de ají casero, triturado (2 g)
  • 1 cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
  • 1 gajo de cebolla larga finamente picada (15 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • Zumo de ½ limón (24 ml)
  • 1 aguacate grande (250 g)
  • 2 plátanos verdes, cocinados y triturados (650 g)
  • 6 cucharadas de NESTLÉ® CREMA UHT (90 g)
  • 1/2 libra de tocino carnudo (250 g)
  • Jugo de 1 limón (48 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 huevos batidos (100 g)
  • 1 taza de migan de pan (108 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara el ají

    En un tazón mezcla el vinagre, el ají triturado, el SAZONATODO MAGGI®, la cebolla, el cilantro, el zumo del limón y el aguacate, con la ayuda de un tenedor, tritura un poco el aguacate tratando de hacer puré y reserva hasta el momento de usar.

  2. PASO 2 Prepara el puré de plátano

    Aparte en otro tazón añade el plátano cocinado y la NESTLÉ® CREMA UHT, con la ayuda de un tenedor tritura bien el plátano hasta integrar bien y quede una masa homogénea.

  3. PASO 3 Prepara el chicharrón

    Corta el tocino en cubos pequeños y marina con el zumo de limón y el SAZONATODO MAGGI®, ponlos en la olla, añade el agua, tapa y lleva a fuego medio hasta que absorba toda el agua, el tocino suelte toda la grasa y estén cocinados y crocantes.

  4. PASO 4 Retira el chicharrón de la olla

    Retira del fuego con cuidado y saca los chicharrones.

  5. PASO 5 Arma las las marranitas

    Arma bolitas pequeñas con la masa del plátano, aplánalas como para hacer arepas y rellena con trozos de chicharrón y cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.

  6. PASO 6 Congela

    Pasa las marranitas primero por el huevo batido seguido de la miga de pan así hasta terminar con todas; llévalas al congelador por 20 minutos para que la masa se compacte bien y al momento de freírlas no se abran.

  7. PASO 7 Calienta el aceite

    Aparte en una sartén honda y amplia calienta el aceite de freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus marranitas queden perfectas.

  8. PASO 8 Fríe las marranitas

    Agrega las marranitas y frítalas hasta que estén bien doradas y crocantes.

  9. PASO 9 Retira y sirve

    Retira y ponlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.

Información nutricional: 241kcal = 1,010kj /por porción

  • 0.10 Azúcar añadido
  • 33.00 (mg) Colesterol
  • 24.40 (mg) Magnesio
  • 241.28 Kcal Energía
  • 21.27 (mg) Calcio
  • 3.02 (g) Proteina
  • 0.81 (mg) Hierro
  • 320.00 (mg) Potasio
  • 27.85 (mcg) Folato Alimentario
  • 36.74 IU Vitamina A
  • 19.62 (g) Carbohidratos
  • 6.80 (g) Azúcares
  • 2.33 (g) Fibra
  • 278.26 (mg) Sodio
  • 17.49 (g) Grasas
  • 5.87 (g) Grasas saturadas
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