• Total

    76
  • dificultad

    Intermedio

Marranitas con ají de aguacate

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 16

  • 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas (42 g)
  • 2 cabecitas de ají casero, triturado (2 g)
  • 1 cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
  • 1 gajo de cebolla larga finamente picada (15 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • Zumo de ½ limón (24 ml)
  • 1 aguacate grande (250 g)
  • 2 plátanos verdes, cocinados y triturados (650 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1/2 libra de tocino carnudo (250 g)
  • Jugo de 1 limón (48 ml)
  • 1 cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 huevos batidos (100 g)
  • 1 taza de migan de pan (108 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el ají

  • 1.En un tazón mezcla el vinagre, el ají triturado, el SAZONATODO MAGGI®, la cebolla, el cilantro, el zumo del limón y el aguacate, con la ayuda de un tenedor, tritura un poco el aguacate tratando de hacer puré y reserva hasta el momento de usar.

PASO 2 Prepara el puré de plátano

  • 2.Aparte en otro tazón añade el plátano cocinado y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, con la ayuda de un tenedor tritura bien el plátano hasta integrar bien y quede una masa homogénea.

PASO 3 Prepara el chicharrón

  • 3.Corta el tocino en cubos pequeños y marina con el zumo de limón y el SAZONATODO MAGGI®, ponlos en la olla, añade el agua, tapa y lleva a fuego medio hasta que absorba toda el agua, el tocino suelte toda la grasa y estén cocinados y crocantes.

PASO 4 Retira el chicharrón de la olla

  • 4.Retira del fuego con cuidado y saca los chicharrones.

PASO 5 Arma las las marranitas

  • 5.Arma bolitas pequeñas con la masa del plátano, aplánalas como para hacer arepas y rellena con trozos de chicharrón y cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.

PASO 6 Congela

  • 6.Pasa las marranitas primero por el huevo batido seguido de la miga de pan así hasta terminar con todas; llévalas al congelador por 20 minutos para que la masa se compacte bien y al momento de freírlas no se abran.

PASO 7 Calienta el aceite

  • 7.Aparte en una sartén honda y amplia calienta el aceite de freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus marranitas queden perfectas.

PASO 8 Fríe las marranitas

  • 8.Agrega las marranitas y frítalas hasta que estén bien doradas y crocantes.

PASO 9 Retira y sirve

  • 9.Retira y ponlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.

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Carbohidratos 20 g
Energía 253.9 kcal
Grasas 18.6 g
Fibra 2.4 g
Proteína 3.1 g
Grasas saturadas 6.4 g
Sodio 181.6 mg
Azúcares 6.8 g

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