Carbohidratos | 20 g |
Energía | 253.9 kcal |
Grasas | 18.6 g |
Fibra | 2.4 g |
Proteína | 3.1 g |
Grasas saturadas | 6.4 g |
Sodio | 181.6 mg |
Azúcares | 6.8 g |
-
Total
76 -
dificultad
Intermedio
Marranitas con ají de aguacate
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Ingredientes
Porciones: 16
- 2 cucharadas de vinagre blanco o de frutas (42 g)
- 2 cabecitas de ají casero, triturado (2 g)
- 1 cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
- 1 gajo de cebolla larga finamente picada (15 g)
- 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
- Zumo de ½ limón (24 ml)
- 1 aguacate grande (250 g)
- 2 plátanos verdes, cocinados y triturados (650 g)
- 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- 1/2 libra de tocino carnudo (250 g)
- Jugo de 1 limón (48 ml)
- 1 cucharadita de SAZONATODO MAGGI® (6 g)
- 2 tazas de agua (500 ml)
- 2 huevos batidos (100 g)
- 1 taza de migan de pan (108 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara el ají
- 1.En un tazón mezcla el vinagre, el ají triturado, el SAZONATODO MAGGI®, la cebolla, el cilantro, el zumo del limón y el aguacate, con la ayuda de un tenedor, tritura un poco el aguacate tratando de hacer puré y reserva hasta el momento de usar.
PASO 2 Prepara el puré de plátano
- 2.Aparte en otro tazón añade el plátano cocinado y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, con la ayuda de un tenedor tritura bien el plátano hasta integrar bien y quede una masa homogénea.
PASO 3 Prepara el chicharrón
- 3.Corta el tocino en cubos pequeños y marina con el zumo de limón y el SAZONATODO MAGGI®, ponlos en la olla, añade el agua, tapa y lleva a fuego medio hasta que absorba toda el agua, el tocino suelte toda la grasa y estén cocinados y crocantes.
PASO 4 Retira el chicharrón de la olla
- 4.Retira del fuego con cuidado y saca los chicharrones.
PASO 5 Arma las las marranitas
- 5.Arma bolitas pequeñas con la masa del plátano, aplánalas como para hacer arepas y rellena con trozos de chicharrón y cierra haciendo una bolita teniendo cuidado que no se salga el relleno.
PASO 6 Congela
- 6.Pasa las marranitas primero por el huevo batido seguido de la miga de pan así hasta terminar con todas; llévalas al congelador por 20 minutos para que la masa se compacte bien y al momento de freírlas no se abran.
PASO 7 Calienta el aceite
- 7.Aparte en una sartén honda y amplia calienta el aceite de freír por 3 minutos a fuego medio, ten mucho cuidado con la temperatura del aceite ya que este es el éxito para que tus marranitas queden perfectas.
PASO 8 Fríe las marranitas
- 8.Agrega las marranitas y frítalas hasta que estén bien doradas y crocantes.
PASO 9 Retira y sirve
- 9.Retira y ponlas en papel absorbente para retirar el exceso de grasa y sirve caliente.
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