• Total

    65
  • dificultad

    Intermedio
  • Calificación

    5

¡Cocina un delicioso arroz con camarón!

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Cuchara

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    Cuchara de cocina

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    cuenco

Ingredientes

Porciones: 6

  • 3 cucharadas de aceite vegetal (42 g)
  • 1 diente de ajo pelado, finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (120 g)
  • 1 pimentón verde, sin semillas, finamente picado (120 g)
  • ½ cebolla cabezona pelada, finamente picada (40 g)
  • 2 tomates sin piel, finamente picados (236 g)
  • 1 cucharadita llena de paprika (3 g)
  • ¼ de libra de arveja fresca (125 g)
  • 1 libra de arroz (500 g)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua fría (750 ml)
  • 1 libra de camarones limpios (500 g)
  • 1 libra de anillos (aros) de calamar (500 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)
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¡A cocinar!

PASO 1: Limpia los camarones

  • 1.Toma los camarones por la parte del lomo (arriba) y pasa un palillo con cuidado para sacar la vena. Luego debes pasar por agua y limón para terminar de limpiarlos. Reserva los camarones hasta el momento en que deban usarse.

PASO 2: Base para preparar el arroz

  • 2.Calienta dos cucharadas de aceite por 4 minutos en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, el pimentón rojo, el pimentón verde, la cebolla, el tomate, la paprika, la arveja y sofríelos por 3 minutos.

PASO 3: La puntada final del arroz con camarones

  • 3.Agrega el arroz a la olla, el cubo de CALDO RICO® disuelto en las 3 tazas de agua fría y revuelve hasta integrar.
  • 4.Cocina el arroz hasta que absorba todo el líquido de cocción, en ese momento se debe disminuir el fuego hasta quedar en llama baja. Tapa la olla (40 minutos aproximadamente) y deja cocinar hasta que el arroz esté blandito.

PASO 4: Prepara los camarones y los calamares

  • 5.Calienta en una sartén la cucharada de aceite restante por 3 minutos, adiciona los camarones, los calamares y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Sofríe hasta que los camarones cambien de color y se vuelvan un poco rosados. Retira del fuego y agrega al arroz 5 minutos antes de retirar la olla del fuego.

PASO 5: Sirve el arroz con camarones

  • 6.Sirve en porciones iguales.

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Carbohidratos 75.5 g
Energía 514.6 kcal
Grasas 8.8 g
Fibra 2.8 g
Proteína 31.3 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 754 mg

Nutrición

Acompaña este delicioso arroz con una porción de ensalada de tu preferencia y agua saborizada, tendrás un almuerzo completo.

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

15 8.7g / 15%
60 75.4g / 60%
25 31.3g / 25%
25 514.6g / 25%
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