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Receta de arroz con camarones sin ser un experto

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 21 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 65min
    Preparación: 5min
    Cocción: 58min
    Servir: 2min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal (42 g)
  • 1 diente de ajo pelado, finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (120 g)
  • 1 pimentón verde, sin semillas, finamente picado (120 g)
  • ½ cebolla cabezona pelada, finamente picada (40 g)
  • 2 tomates sin piel, finamente picados (236 g)
  • 1 cucharadita llena de paprika (3 g)
  • ¼ de libra de arveja fresca (125 g)
  • 1 libra de arroz (500 g)
  • 1 cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO (10 g)
  • 3 tazas de agua fría (750 ml)
  • 1 libra de camarones limpios (500 g)
  • 1 libra de anillos (aros) de calamar (500 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Limpia los camarones

    Toma los camarones por la parte del lomo (arriba) y pasa un palillo con cuidado para sacar la vena. Luego debes pasar por agua y limón para terminar de limpiarlos. Reserva los camarones hasta el momento en que deban usarse.

  2. PASO 2: Base para preparar el arroz

    Calienta dos cucharadas de aceite por 4 minutos en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, el pimentón rojo, el pimentón verde, la cebolla, el tomate, la paprika, la arveja y sofríelos por 3 minutos.

  3. PASO 3: La puntada final del arroz con camarones

    Agrega el arroz a la olla y el sobre de cubo de CALDO DE VERDURAS MAGGI® DOBLE GUSTO disuelto en las 3 tazas de agua fría y revuelve hasta integrar.

    Cocina el arroz hasta que absorba todo el líquido de cocción, en ese momento se debe disminuir el fuego hasta quedar en llama baja. Tapa la olla (40 minutos aproximadamente) y deja cocinar hasta que el arroz esté blandito.

  4. PASO 4: Prepara los camarones y los calamares

    Calienta en una sartén la cucharada de aceite restante por 3 minutos, adiciona los camarones, los calamares y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Sofríe hasta que los camarones cambien de color y se vuelvan un poco rosados. Retira del fuego y agrega al arroz 5 minutos antes de retirar la olla del fuego.

  5. PASO 5: Sirve el arroz con camarones

    Sirve en porciones iguales.

Utensilios

  • Utensilio cuenco
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio lata
  • Utensilio Cuchara de cocina
  • Utensilio Cuchara
  • Utensilio cuenco

Información nutricional: 509kcal = 2,128kj /por porción

  • 88.10 (mg) Magnesio
  • 508.55 Kcal Energía
  • 130.59 (mg) Calcio
  • 31.10 (g) Proteina
  • 6.86 (mg) Hierro
  • 715.58 (mg) Potasio
  • 52.26 (mcg) Folato Alimentario
  • 61.32 (mg) Vitamina C
  • 189.13 IU Vitamina A
  • 0.06 IU Vitamina D
  • 2.08 (mg) Vitamina E
  • 74.71 (g) Carbohidratos
  • 2.76 (g) Fibra
  • 863.02 (mg) Sodio
  • 8.54 (g) Grasas
  • 0.80 (g) Grasas saturadas
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Anónimo

30.07.2021
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Riquísimo :)

Betty

30.07.2021
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Riquísimo y fácil de preparar. Yo le agregue un poco de cilantro por que me gusta usarlo bastante y la verdad que le da un buenísimo sabor . Gracias Nestlé por la receta.

Anónimo

27.07.2021
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Buenísima, la ame

Margoth

07.07.2021
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deliciosa, facil de preparar, utilicé arroz parvorizado que para una taza se necesitan 3 de agua quedó muy rico.

Eliza

14.06.2021
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Excelente receta

Maria Del Socorro

30.05.2021
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Muy buena receta y fácil de preparar

José

22.02.2021
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Muy buenas las recetas

Yorman

21.02.2021
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Por qué no c no lo e preparando pero se ve rico lo voy a preparar con mi ama :v

jose alejandro

01.02.2021
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Genial

Camilo

31.12.2020
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Muy fáciles de entender y ejecutar
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
31.1g / 24%
Carbohidratos
74.7g / 59%
Grasas
8.5g / 16%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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