Arroz con camarones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 7 personas
Porciones 6
Total 65 min

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite vegetal (42 g)
  • 1 diente de ajo pelado, finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo sin semillas, finamente picado (120 g)
  • 1 pimentón verde, sin semillas, finamente picado (120 g)
  • ½ cebolla cabezona pelada, finamente picada (40 g)
  • 2 tomates sin piel, finamente picados (236 g)
  • 1 cucharadita llena de paprika (3 g)
  • ¼ de libra de arveja fresca (125 g)
  • 1 libra de arroz (500 g)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua fría (750 ml)
  • 1 libra de camarones limpios (500 g)
  • 1 libra de anillos (aros) de calamar (500 g)
  • 1/2 cucharadita de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (3 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Limpia los camarones

  • 1.  Toma los camarones por la parte del lomo (arriba) y pasa un palillo con cuidado para sacar la vena. Luego debes pasar por agua y limón para terminar de limpiarlos. Reserva los camarones hasta el momento en que deban usarse.

PASO 2: Base para preparar el arroz

  • 2.  Calienta dos cucharadas de aceite por 4 minutos en una olla mediana a fuego medio. Añade el ajo, el pimentón rojo, el pimentón verde, la cebolla, el tomate, la paprika, la arveja y sofríelos por 3 minutos.

PASO 3: La puntada final del arroz con camarones

  • 3.  Agrega el arroz a la olla, el cubo de CALDO RICO® disuelto en las 3 tazas de agua fría y revuelve hasta integrar.
  • 4.  Cocina el arroz hasta que absorba todo el líquido de cocción, en ese momento se debe disminuir el fuego hasta quedar en llama baja. Tapa la olla (40 minutos aproximadamente) y deja cocinar hasta que el arroz esté blandito.

PASO 4: Prepara los camarones y los calamares

  • 5.  Calienta en una sartén la cucharada de aceite restante por 3 minutos, adiciona los camarones, los calamares y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Sofríe hasta que los camarones cambien de color y se vuelvan un poco rosados. Retira del fuego y agrega al arroz 5 minutos antes de retirar la olla del fuego.

PASO 5: Sirve el arroz con camarones

  • 6.  Sirve en porciones iguales.

Nutrición

Acompaña este delicioso arroz con una porción de ensalada de tu preferencia y agua saborizada, tendrás un almuerzo completo.