Arroz con pollo jugoso al sartén

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 32 min

Utensílios

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Aleta

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sartén

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Cuchara de cocina

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sartén


Ingredientes

  • 1 libra de arroz preparado sin sal (500 g)
  • 1 sobre de JUGOSO AL SARTÉN MAGGI® PIMENTÓN (23 g)
  • 1 pechuga de pollo cortada en 4 filetes (453 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 tomate rojo finamente picado sin piel (123 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
  • ½ libra de arveja fresca desgranada cocinada (250 g)
  • 1 zanahoria pelada cortada en cubos y cocinada (60 g)
  • ½ libra de habichuela picada en rodajas y cocinada (250 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina y porciona el pollo

PASO 2 Sofríe los vegetales y el arroz

PASO 3 Adicona el caldo

PASO 4 Sirve

PASO 5 TIP

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

476 kcal = 1,992kj /por porción


Carbohidratos 62.2 g
Energía 476 kcal
Grasas 9.5 g
Fibra 7.9 g
Proteína 34.9 g
Grasas saturadas 1.8 g
Sodio 920.7 mg

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

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Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.

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¿Qué componen las Calorías ?

18 9.5g / 18%
53 62.2g / 53%
29 34.9g / 29%

Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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