INFORMACIÓN NUTRICIONAL 485.8 kcal = 2,033kj /por porción
Carbohidratos | 63.2 g |
Energía | 485.8 kcal |
Grasas | 9.9 g |
Fibra | 7.8 g |
Proteína | 34.9 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 757.7 mg |
Total
32dificultad
FácilPor Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Carbohidratos | 63.2 g |
Energía | 485.8 kcal |
Grasas | 9.9 g |
Fibra | 7.8 g |
Proteína | 34.9 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 757.7 mg |
¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?
El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos.
Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.
¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?
Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima.
En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.
¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?
Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es:
Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos.
En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar.
Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.
Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.