Arroz con pollo jugoso al sartén

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 32 min

Utensílios

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Aleta

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sartén

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Cuchara de cocina

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sartén


Ingredientes

  • 1 libra de arroz preparado sin sal (500 g)
  • 1 sobre de JUGOSO AL SARTÉN MAGGI® PIMENTÓN (23 g)
  • 1 pechuga de pollo cortada en 4 filetes (453 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 tomate rojo finamente picado sin piel (123 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • 1 cebolla cabezona finamente picada (80 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (116 g)
  • ½ libra de arveja fresca desgranada cocinada (250 g)
  • 1 zanahoria pelada cortada en cubos y cocinada (60 g)
  • ½ libra de habichuela picada en rodajas y cocinada (250 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina y porciona el pollo

PASO 2 Sofríe los vegetales y el arroz

PASO 3 Adicona el caldo

PASO 4 Sirve

PASO 5 TIP

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

485.8 kcal = 2,033kj /por porción


Carbohidratos 63.2 g
Energía 485.8 kcal
Grasas 9.9 g
Fibra 7.8 g
Proteína 34.9 g
Grasas saturadas 2 g
Sodio 757.7 mg

Preguntas frecuentes

¿Qué ingredientes adicionales se pueden usar en el arroz con pollo?

El arroz con pollo es una preparación versátil. Puedes jugar con la receta y agregar diversos ingredientes. En lo que tiene que ver con verduras, los que se suelen usar, además de cebolla y ajos, son: zanahoria, pimentón, tomate en pasta o trozos, habichuela, calabacín y espárragos. 

Por otro lado, algunas personas adicionan carnes como cerdo, res y procesados (salchicha, jamón). Incluso es posible añadir pescado en trozos o camarones para finalizar el platillo. Otros ingredientes que le dan variedad al arroz con pollo son las legumbres, como la lenteja y el fríjol.

¿Se puede hacer arroz con pollo sin caldo de pollo?

Sí es posible. Puedes reemplazar el caldo de pollo por uno de verduras o simplemente agua. Sin embargo, probablemente percibas una reducción en el sabor, aunque es mínima. 

En ese caso, para realzar el sabor puedes agregar más sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI®, aumentar las cantidades de los ingredientes, especialmente ajo, cebolla y pollo, o adicionar otros que no están contemplados en la receta.

¿Qué hacer si el arroz con pollo se quemó o ahumó?

Cuando esto sucede, el arroz con pollo adquiere un sabor amargo. Si el mayor porcentaje de la preparación no se quemó, lo que puedes hacer para tratar de salvarlo es: 

  1. Retira la olla de la fuente de calor y deja enfriar por unos minutos. 

  1. En un recipiente aparte deposita la parte del arroz con pollo que no se quemó y a la que quedó en la olla, agrega agua fría para que sea más fácil retirar. 

  1. Si el arroz se ahumó, agrega más caldo o agua y revuelve. Luego, deja que se cocine a fuego bajo hasta que haya absorbido todo el líquido.  

  1. Si notas que quedó con un sabor ahumado, puedes agregar sazonador Naturísimo o Caldo de Gallina MAGGI® al caldo.

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¿Qué componen las Calorías ?

18 9.9g / 18%
53 63.1g / 53%
29 34.9g / 29%
24 485.7g / 24%