Arroz con pollo y champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 2 personas
Porciones 4
Total 32 min

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 ml)
  • 1 libra de pechuga de pollo, cortado en cubos pequeños (500 g)
  • 1/4 de libra de maíz dulce (125 g)
  • 1/4 de libra de arveja verde fresca (125 g)
  • 1 zanahorias mediana rallada (70 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 taza de arroz blanco crudo (200 g)
  • 1 y 1/2 tazas de agua
  • 2 tazas de champiñones cortados en laminas, previamente salteados (140 g)

¡A cocinar!

Paso 1: Sofríe el pollo

  • 1.  Calienta el aceite a fuego medio en la olla donde normalmente prepares el arroz, agrega los trozos de pollo y sofríe hasta que estén dorados.

Paso 2: Agrega los vegetales

  • 2.  Agrega el maíz, la arveja, la zanahoria y la paprika, revuelve para integrar bien y cocina por 60 segundos.

Paso 3: Adicional el caldo

  • 3.  Adiciona el CALDO DE GALLINA MAGGI®, el arroz y el agua, deja hasta que se absorba todo el liquido, tapa la olla, baja el fuego y cocina por 30 minutos mas o hasta que el arroz abra y los vegetales y el pollo estén bien cocinados.

Paso 4:Sofrie los champiñones

  • 4.  Aparte en una sartén sofríe los champiñones a temperatura alta por 30 segundos; añádelos a la olla del arroz, revuelve con cuidado para integrar.

Paso 5: Sirve y disfruta

  • 5.  Sirve el arroz con pollo y champiñones en partes iguales y disfruta.

Paso adicional

  • 6.  También puede utilizar una combinación de carnes para preparar este plato, por ejemplo: pollo y carne de res, o pollo y carne de cerdo, o mariscos y carne de res.