Pollo al vino

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 3 personas
Porciones 4
Total 46 min

Ingredientes

  • 2 láminas de tocineta cortada en cubos pequeños (55 g)
  • 1 diente de ajo finamente picado (3 g)
  • ½ cebolla cabezona blanca pelada y finamente picada (42 g)
  • 4 piernas de pollo sin piel (520 g)
  • 1 taza de vino blanco (240 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas (140 g)
  • 2 tazas de arroz blanco cocido (400 g)
  • Ensalada de tomate y arveja (800 )

¡A cocinar!

PASO 1 Dora la tocineta

  • 1.  Calienta una sartén por 3 minutos a fuego medio, añade la tocineta cortada en cubos pequeños y sofríe por 4 minutos o hasta que este crocante.

PASO 2 Sofríe los vegetales

  • 2.  Adiciona a la misma sartén el ajo, la cebolla y sofríe por 2 minutos, o hasta que la cebolla este transparente revolviendo con una cuchara constantemente.

PASO 3 Dora el pollo

  • 3.  Agrega el pollo, dora por 2 minutos, añade el vino blanco y cocina por 1 minuto o hasta que se evapore el alcohol.

PASO 4 Cocina el pollo

  • 4.  En las dos tazas de agua disuelve el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO, integra a la preparación anterior y revuelve para integrar bien; tapa la sartén, baja el fuego a bajo y dejar cocinar por 25 minutos aproximadamente o hasta que las piernas de pollo estén cocinadas.

PASO 5 Adiciona los champiñones y sirve

  • 5.  Añade los champiñones, deja cocinar por 5 minutos más, retira la sartén del fuego y sirve.

PASO 6: TIP

  • 6.  También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.