Arroz con Leche y Café

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 10
Total 36 min

Utensílios

srh_media_1665939499

lata

srh_media_1665939499

Cuchara

srh_media_1665939499

Cuchara


Ingredientes

  • 1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Americano preparada a Americano intenso
  • 1 taza de arroz crudo (220 g)
  • 6 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 astilla de canela (5 g)
  • 1 litro de leche (1000 ml)
  • 1/2 taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • ¼ de cucharadita de Café NESCAFÉ® TRADICIÓN

¡A cocinar!

Paso 1: Prepara la cápsula

Paso 2: Prepara el arroz con leche

Paso 3: Mezcla todos los ingredientes

Paso 3:

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

185.4 kcal = 774kj /por porción


Carbohidratos 30.3 g
Energía 185.4 kcal
Grasas 4.6 g
Fibra 0.3 g
Proteína 5.6 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 23 mg
Azúcares 12.5 g

Preguntas frecuentes

¿Puedo hacer arroz con leche sin azúcar o con otro tipo de endulzante?

Sí es posible. El sabor sin duda cambiará tanto si no agregas endulzante como si utilizas otra alternativa. Si lo que buscas es reducir el consumo de azúcares añadidos, puedes usar ingredientes naturales como miel y azúcar de coco. 

Otra opción es un edulcorante como Stevia, con el que se debe tener precaución al momento de utilizar ya que, si excedes la cantidad, el arroz con leche quedará muy dulce. 

Una alternativa adicional es hacer la preparación con leche de coco que no contenga azúcares adicionales. Este le dará un toque dulce sin añadir más endulzantes.

¿Es posible hacer arroz con leche utilizando arroz integral y no blanco?

Sí, se puede utilizar arroz integral. No necesitas cambiar la receta básica al sustituir el ingrediente principal. Sin embargo, es importante estar atentos en el proceso pues este tipo de arroz puede tardar un poco más en cocinar. En ese caso, es necesario ajustar la cantidad de leche que utilizas para alargar el tiempo de cocción.  

En cuanto al sabor y la textura, el cambio es apenas perceptible. Puede que utilizando arroz integral la preparación tienda a espesar un poco más, por tanto, agrega leche o agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

¿Qué hago si mi arroz con leche queda muy espeso o líquido?

Ten en cuenta que el arroz con leche se vuelve más espeso a medida que se enfría. En ese sentido, procura ajustar la consistencia mientras está caliente. Para hacerlo, en caso de que quede muy denso, agrega agua o leche para diluirlo, preferiblemente que no estén frías. 

Si consideras que quedó muy líquido, la primera recomendación es preparar arroz adicional como medida de prevención. De lo contrario, continúa el proceso de cocción a fuego medio para que se vaya evaporando. También puedes agregar harina para agilizar la labor.

¿Qué quieres hacer con esta receta?