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Arroz verde

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 30min
    Servir: 5min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 2 cucharadas aceite (28 g)
  • 1 diente de ajo, finamente picado (3 g)
  • 1/2 cebolla cabezona mediana finamente picada (40 g)
  • 1 pimentón verde, sin semillas, finamente picado (120 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)
  • 1 taza de espinaca fresca (30 g)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado (9 g)
  • 1 taza de arroz (250 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sazona el arroz

    En una olla mediana a fuego alto calienta el aceite por 3 minutos, añade el ajo, la cebolla y el pimentón, sofríe por 2 minutos mas.
    Mientras tanto, licua la espinaca, el cilantro y el agua hasta integrar bien.

  2. PASO 2 Cocina el arroz

    Adiciona el líquido a la olla junto con el CALDO DE GALLINA MAGGI® desmenuzado , lleva a fuego medio y cocina hasta que hierva. Añade el arroz y cocina por 10 minutos o hasta que se absorba todo el líquido de cocción. Tapa la olla, baja el fuego y cocina por 20 minutos más o hasta que el arroz abra y este bien blandito.

  3. PASO 3 Sirve el arroz

    Por ultimo, apaga el fuego y sirve el arroz en porciones iguales.

Utensilios

  • lata
  • Licuadora
  • Cuchara
  • lata

Información nutricional: 301kcal = 1,260kj /por porción

  • 32.64 (mg) Magnesio
  • 301.20 Kcal Energía
  • 23.78 (mg) Calcio
  • 4.89 (g) Proteina
  • 1.29 (mg) Hierro
  • 173.63 (mg) Potasio
  • 25.45 (mcg) Folato Alimentario
  • 29.23 (mg) Vitamina C
  • 83.50 IU Vitamina A
  • 1.65 (mg) Vitamina E
  • 52.66 (g) Carbohidratos
  • 1.30 (g) Azúcares
  • 0.99 (g) Fibra
  • 422.23 (mg) Sodio
  • 7.51 (g) Grasas
  • 0.63 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
4.9g / 6%
Carbohidratos
52.7g / 71%
Grasas
7.5g / 22%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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