Berenjenas gratinadas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 ml)
  • 2 berenjenas medianas cortadas en laminas delgadas (400 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI®
  • 4 cucharadas de queso mozzarella rallado (40 g)
  • 1 y 1/2 tazas de leche (375 ml)

¡A cocinar!

Paso 1: Calienta una parrilla

  • 1.Calienta el aceite en una parrilla a fuego medio por 1 minuto.

Paso 2: Sella las berenjenas

  • 2.Añade las laminas de berenjenas a la parilla y sofríe por lado y lado hasta que estén bien doradas.

Paso 3: Prepara la salsa

  • 3.En una olla disuelve el contenido del sobre de base para SALSA BECHAMEL MAGGI® en la leche hasta integrar; lleva a fuego medio por 5 minutos o hasta que hierva y espese.

Paso 4: Precalienta el horno y alista una refractaria

  • 4.Precalienta el horno a 180°C/360°F y alista una refractaria previamente engrasada.

Paso 5: Gratina las berenjenas

  • 5.Distribuye las berenjenas doradas en la refractaria, baña con la salsa bechamel y espolvorea el queso encima, lleva a horno por 10 minutos o hasta que estén bien gratinadas.

Paso 6: Sirve y disfruta

  • 6.Retira el molde del horno y sirve las berenjenas gratinadas en partes iguales.