Panini de calabacín con piel y semillas

Cocina de aprovechamiento

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 calabacín pequeño (250 g)
  • 1 tomate rojo, hecho puré con piel y semillas (123 g)
  • 1 taza de champiñones cortados en láminas (70 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISMO MAGGI® (3 g)
  • 4 hojas de albahaca, cortada en tiras delgadas (2 g)
  • ½ taza de tomates cherry, cortados a la mitad (74 g)
  • 4 cucharadas de queso rallado el que más te guste (40 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Corta el calabacín a lo largo

  • 1.  Con la ayuda de un cuchillo corta el calabacín a lo largo por la mitad.

PASO 2 Corta el calabacín en forma de rejilla

  • 2.  Has unos cortes en forma de rejilla en cada mitad, ten cuidado de no cortar su piel.

PASO 3 Cocina el calabacín

  • 3.  Coloca las partes en una sartén a fuego bajo y cocina por 4 minutos.

PASO 4 Retira la pulpa

  • 4.  Retira y con la ayuda de una cuchara retira la carne del calabacín y ponla en un colador para retirar el exceso de agua. Resérvala ya que la vas a necesitar para el relleno.

PASO 5 Prepara el relleno

  • 5.  En un tazón mezclamos la carne del calabacín, el puré de tomate, los champiñones, el SAZONADOR NATURISMO MAGGI®, la albahaca y mezcla para integrar.

PASO 6 Rellena

  • 6.  Rellena el calabacín con esta mezcla y por último distribuye encima los tomates cherry y el queso.

PASO 7 Cocina los paninis

  • 7.  Aparte en un sartén calienta el aceite a fuego medio por 30 segundos. Agrega los paninis de calabacín, baja el fuego, tapa la sartén y cocina por 3 minutos más.

PASO 8 Sirve

  • 8.  Pasado el tiempo de cocción retira del fuego, corta a la mitad y sirve mitad por plato.

Cero desperdicio

Recuerda aprovechar al máximo las partes de los alimentos y evitar el desperdicio.
Se parte del cambio.