Flan de maracuyá con trozos de fruta

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 0 personas
Porciones 8
Total 189 min

Ingredientes

  • 1/4 de libra de azúcar (125 g)
  • 3 cucharadas de agua (45 ml)
  • 1/2 taza de zumo de maracuyá (120 ml)
  • 1/4 de taza de arándanos frescos (37 g)
  • 4 fresas partidas en cubos pequeños (48 g)
  • 3 cucharadas de azúcar (45 g)
  • 1 taza de leche (125 ml)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 7 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caramelo

  • 1.  En una sartén coloca la mitad del cuarto de azúcar junto con el agua y lleva a fuego medio hasta que tome un color dorado, después coloca en un molde redondo metálico.

PASO 2 Prepara la pulpa de maracuyá

  • 2.  En una olla coloca la otra mitad del cuarto de azúcar junto con la pulpa de maracuyá, lleva a fuego y cocina por 10 minutos.

PASO 3 Licua la mezcla

  • 3.  En un tazón coloca la leche, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, los huevos y la mitad del zumo de maracuyá, luego lleva esta mezcla a la licuadora y procesa muy bien, luego lleva al molde con el caramelo.

PASO 4 Saltea las frutas

  • 4.  En una sartén coloca los arándanos con las fresas, las 2 cucharadas de azúcar y lleva a fuego medio salteando durante 5 minutos, luego distribuye encima del molde con el licuado anterior.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Coloca el molde en el horno a baño maría a 180°C durante 40 minutos.

PASO 6 Desmolda

  • 6.  Retira del horno, deja enfriar en la nevera por 2 horas, desmolda, baña con el maracuyá restante, porciona y sirve.