Empanada vegana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 55min
    Preparación: 33min
    Cocción: 22min
  • Porciones: 20
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de harina de trigo (500 g)
  • ½ cucharadita de sal (3 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 6 cucharadas de CHIA+LINAZA NATURE´S HEART® (60 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (5 g)
  • 7 cucharadas de aceite vegetal (98 g)
  • 1 taza de BEBIDA DE ALMENDRAS sin azúcar NATURE´S HEART® (250 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona roja, finamente picada (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picado (6 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (120 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en laminas (140 g)
  • 1 zucchini verde mediano, cortado en cubos pequeños (220 g)
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas (15 g)
  • ½ cucharadita de sal (3 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Prepara la masa

    En un tazón grande mezcla la harina, la sal, el polvo para hornear, la CHIA+LINAZA NATURE´S HEART® y el azúcar. Abre un hueco en el centro de la harina, añade el aceite, la BEBIDA DE ALMENDRAS sin azúcar NATURE´S HEART®; amasa hasta lograr una mezcla suave. Deja reposar la masa 10 minutos tapada con un paño seco.

  2. PASO 2 Sofríe

    En una sartén a fuego alto, calienta el aceite y sofríe la cebolla cabezona con el ajo durante 2 minutos.

  3. PASO 3 Adiciona los vegetales

    Adiciona el pimentón, los champiñones, el zucchini y las aceitunas, por último agrega la sal.

  4. PASO 4 Estira la masa

    En el mesón de la cocina estira la masa con ayuda de un rodillo y corta círculos con un cortador o con la base de un pocillo mediano.

  5. PASO 5 Arma las empanadas

    Coloca en el centro de cada círculo una porción del relleno. Para cerrar las empanadas, pega con un poco de agua y con ayuda de un tenedor haz presión en el cierre.

  6. PASO 6 Hornea

    Pon las empanadas en la lata para horno previamente engrasada y hornea durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.

Utensilios

  • Utensilio sartén
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 173kcal = 724kj /por porción

  • 0.01 Azúcar añadido
  • 42.21 (g) Agua
  • 21.40 (mg) Magnesio
  • 173.08 Kcal Energía
  • 61.13 (mg) Calcio
  • 3.93 (g) Proteina
  • 0.84 (mg) Hierro
  • 149.96 (mg) Potasio
  • 16.18 (mcg) Folato Alimentario
  • 10.08 (mg) Vitamina C
  • 0.50 IU Vitamina D
  • 1.70 (mg) Vitamina E
  • 21.50 (g) Carbohidratos
  • 1.11 (g) Azúcares
  • 2.24 (g) Fibra
  • 139.94 (mg) Sodio
  • 7.99 (g) Grasas
  • 0.65 (g) Grasas saturadas
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