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Receta de empanada de vegetales y chía

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • Total: 60min
    Preparación: 25min
    Cocción: 25min
    Espera: 10min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de harina de trigo (500 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 3 cucharadas de semillas de chía NATURE´S HEART® (30 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (5 g)
  • ¼ libra de mantequilla derretida (125 g)
  • 1 taza de leche tibia (250 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona roja, finamente picada (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picado (6 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (120 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en laminas (140 g)
  • 1 zucchini verde mediano, cortado en cubos pequeños (220 g)
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas (15 g)
  • 1 huevo para pintar las empanadas (50 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalienta el horno a 170°C. 10 minutos antes.

  2. PASO 2

    Prepara la masa: en un tazón grande mezcla la harina, media cucharadita del SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el polvo para hornear, las semillas de chía NATURE´S HEART® y el azúcar. Abre un hueco en el centro de la harina, añade la mantequilla y la leche; amasa hasta lograr una mezcla suave. Deja reposar la masa 10 minutos tapada con un paño seco.

  3. PASO 3

    Prepara el relleno: en una sartén a fuego alto calienta el aceite y sofríe la cebolla cabezona con el ajo durante 2 minutos. Adiciona el pimentón, los champiñones, el zucchini y las aceitunas; por último, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® restante.

  4. PASO 4

    En el mesón de la cocina estira la masa con ayuda de un rodillo y corta círculos con un cortador o con la base de un pocillo mediano.

  5. PASO 5

    Coloca en el centro de cada círculo una porción del relleno. Para cerrar las empanadas pega con un poco de agua y con ayuda de un tenedor haciendo presión en el cierre; pinta las empanadas por encima con el huevo batido, pon las empanadas en la lata para horno previamente engrasada y hornea durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio sartén
  • Utensilio Cuchara de cocina

Información nutricional: 216kcal = 902kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 23.34 (mg) Magnesio
  • 215.70 Kcal Energía
  • 56.81 (mg) Calcio
  • 5.83 (g) Proteina
  • 0.71 (mg) Hierro
  • 210.97 (mg) Potasio
  • 27.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.97 (mg) Vitamina C
  • 73.99 IU Vitamina A
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 0.81 (mg) Vitamina E
  • 26.47 (g) Carbohidratos
  • 1.92 (g) Fibra
  • 134.55 (mg) Sodio
  • 9.75 (g) Grasas
  • 4.36 (g) Grasas saturadas
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