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Empanadas de vegetales y chía

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 60min
    Preparación: 25min
    Cocción: 25min
    Espera: 10min
  • Porciones: 16
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 libra de harina de trigo (500 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 3 cucharadas de semillas de chía NATURE´S HEART® (30 g)
  • 1 cucharadita de azúcar (5 g)
  • ¼ libra de mantequilla derretida (125 g)
  • 1 taza de leche tibia (250 ml)
  • 2 cucharadas de aceite (28 g)
  • 1 cebolla cabezona roja, finamente picada (80 g)
  • 2 dientes de ajo, finamente picado (6 g)
  • 1 pimentón rojo finamente picado (120 g)
  • 2 tazas de champiñones, cortados en laminas (140 g)
  • 1 zucchini verde mediano, cortado en cubos pequeños (220 g)
  • 3 cucharadas de aceitunas verdes cortadas en rodajas (15 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 1 huevo para pintar las empanadas (50 g)

Instrucciones

  1. PASO 1

    Precalienta el horno a 170°C. 10 minutos antes.

  2. PASO 2

    Preparar la masa: en un tazón grande mezcla la harina, el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, el polvo para hornear, las semillas de chía NATURE´S HEART® y el azúcar. Abre un hueco en el centro de la harina, añade la mantequilla y la leche; amasa hasta lograr una mezcla suave. Deja reposar la masa 10 minutos tapada con un paño seco.

  3. PASO 3

    Prepara el relleno: en una sartén a fuego alto calienta el aceite y sofríe la cebolla cabezona con el ajo durante 2 minutos. Adiciona el pimentón, los champiñones, el zucchini y las aceitunas; por último, agrega el SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®.

  4. PASO 4

    En el mesón de la cocina estira la masa con ayuda de un rodillo y corta círculos con un cortador o con la base de un pocillo mediano.

  5. PASO 5

    Coloca en el centro de cada círculo una porción del relleno. Para cerrar las empanadas pega con un poco de agua y con ayuda de un tenedor haciendo presión en el cierre; pinta las empanadas por encima con el huevo batido, pon las empanadas en la lata para horno previamente engrasada y hornea durante 20 minutos o hasta que estén doradas y crocantes.

Utensilios

  • Horno
  • sartén
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 216kcal = 902kj /por porción

  • 0.01 (tbsp) Azúcar añadido
  • 23.34 (mg) Magnesio
  • 215.70 Kcal Energía
  • 56.81 (mg) Calcio
  • 5.83 (g) Proteina
  • 0.71 (mg) Hierro
  • 210.97 (mg) Potasio
  • 27.39 (mcg) Folato Alimentario
  • 14.97 (mg) Vitamina C
  • 73.99 IU Vitamina A
  • 0.08 IU Vitamina D
  • 0.81 (mg) Vitamina E
  • 26.47 (g) Carbohidratos
  • 1.92 (g) Fibra
  • 55.42 (mg) Sodio
  • 9.75 (g) Grasas
  • 4.36 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

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La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
5.8g / 10%
Carbohidratos
26.5g / 49%
Grasas
9.8g / 40%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

  • Tip nutricional

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