Carbohidratos | 21.1 g |
Energía | 202.8 kcal |
Grasas | 9.6 g |
Fibra | 1 g |
Proteína | 7.7 g |
Grasas saturadas | 3.5 g |
Sodio | 145.2 mg |
Azúcares | 4 g |
-
Total
45 -
dificultad
Intermedio
Empanadas argentinas de carne al horno
Por Sandra Sandoval
COCINA CON RECETAS NESTLÉ®
Utensilios
-
Plato de hornear
-
cuenco
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Horno
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Cuchara de cocina
-
Cuchara Ranurada
-
sartén
Ingredientes
Porciones: 12
- 2 tazas de harina de trigo (250 g)
- 2 cucharaditas de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (12 g)
- 2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
- 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
- 2 cucharadas de yogur natural sin azúcar (tipo griego) (20 g)
- 5 cucharadas agua fría (75 ml)
- 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
- 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picadas (40 g)
- ½ cucharadas páprika ahumada en polvo (3 g)
- 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
- ½ cucharadita de comino en polvo (2 g)
- 1/2 libra de carne molida magra (250 g)
- ½ taza de uvas pasas (72 g)
- 1 cucharada jugo de limón (15 ml)
- 2 cucharadas de aceitunas verdes, deshuesadas y picadas (32 g)
- 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua (30 g)

¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
- 1.En un recipiente grande mezcla la harina con una cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla derretida revolviendo constantemente con una cuchara, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el yogur y mezclar hasta integrar bien.
- 2.Vierte las cucharadas de agua una por una, y amasa con la mano hasta que formes una bola homogénea.
PASO 2 Extiende la masa
- 3.Con la ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie limpia y enharinada previamente.
PASO 3 Corta la masa
- 4.Corta la masa en círculos con la ayuda de un vaso o un molde de galletas circular y ponlos sobre un plato, cubre con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.
PASO 4 Calienta el horno
- 5.Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). 30 minutos antes de la preparación.
PASO 5 Prepara el relleno
- 6.En una sartén grande calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, la páprika, el comino, el NATURÍSIMO MAGGI® restante, la carne molida y cocina por 10 minutos o hasta que la carne este bien cocinada.
- 7.Retira del fuego y agrega las aceitunas, las pasas, el jugo de limón y mezcla hasta integrar.
PASO 6 Arma las empanadas
- 8.En el centro de cada círculo de masa pon mezcla de la carne, dobla la masa sobre el relleno de carne formando una media luna y sella bien los bordes con un tenedor, haciendo presión sobre la masa.
PASO 7 Pinta las empanadas
- 9.Pon las empanadas sobre una lata para horno, aparte en un recipiente pequeño, mezcla el huevo con el agua y con una brocha de cocina unta las empanadas por encima para que al hornearlas tomen un color dorado.
PASO 8 hornea y sirve
- 10.Lleva las empanadas al horno por 10 minutos o hasta que la masa este bien dorada.
- 11.Retira las empanadas del horno y sirve.
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Muy sencillo y me quedo riquísimo