• Total

    63
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Pan veggie

Por Sandra Sandoval

Prepara esta receta en tú Air Fryer

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    cuenco

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    Cuchara

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    Mezclador

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    Olla instantánea

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1 cucharada de levadura seca o fresca (10 g)
  • 2 cucharadas de aceite oliva (28 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 taza de harina de trigo integral (120 g)
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1/2 Taza Quinoa previamente cocinada (125 g)
  • 1 cucharada de semillas de chía NATURE´S HEART (10 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal o canola (14 g)
  • ¼ de libra de tofú cortado en láminas (125 g)
  • 2 tazas de champiñones cortados en láminas (140 g)
  • 2 Cucharaditas de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (12 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.En un tazón poner la levadura, el aceite y el huevo, con la ayuda de un tenedor mezcla hasta integrar bien y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el líquido se vuelva cremoso.

PASO 2

  • 2.En el tazón de la batidora agregar la harina integral, la quinoa y la mezcla anterior de la levadura y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Mezclar por 4 minutos y adicionar el agua tibia hasta lograr una textura suave.

PASO 3

  • 3.Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, dejar reposar por 20 minutos.

PASO 4

  • 4.Hacer 10 bolas medianas con la masa que está lista para usar.

PASO 5

  • 5.Poner las bolas de masa en tu AIR FRYER a una temperatura de 180°C por 20 minutos o hasta que los panes estén bien dorados.

PASO 6

  • 6.Mientras está el pan, preparar el relleno: en una parrilla o sartén calentar el aceite a fuego alto por 3 minutos, añadir el tofú y los champiñones, cocinar por 3 minutos.

PASO 7

  • 7.Retirar del fuego, abrir los panes y rellenar en partes iguales.

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Carbohidratos 16.2 g
Energía 139.5 kcal
Grasas 6.5 g
Fibra 2.7 g
Proteína 5.5 g
Grasas saturadas 0.9 g
Sodio 201.8 mg
Azúcares 0.5 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?

Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:  

  • Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.  

  • Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.  

  • No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente. 

  • Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.

¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?

Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan: 

  • Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.  

  • Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros. 

  • Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan. 

  • Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.

¿Qué hago si el pan queda duro o seco?

Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro: 

  • Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.  

  • Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.  

  • Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

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