Carbohidratos | 16.2 g |
Energía | 139.5 kcal |
Grasas | 6.5 g |
Fibra | 2.7 g |
Proteína | 5.5 g |
Grasas saturadas | 0.9 g |
Sodio | 201.8 mg |
Azúcares | 0.5 g |
-
Total
63 -
dificultad
Fácil
Pan veggie
Por Sandra Sandoval
Prepara esta receta en tú Air Fryer
Utensilios
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Sartén
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cuenco
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Cuchara
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Mezclador
-
Olla instantánea
Ingredientes
Porciones: 10
- 1 cucharada de levadura seca o fresca (10 g)
- 2 cucharadas de aceite oliva (28 g)
- 1 huevo (50 g)
- 1 taza de harina de trigo integral (120 g)
- 2 tazas de agua tibia
- 1/2 Taza Quinoa previamente cocinada (125 g)
- 1 cucharada de semillas de chía NATURE´S HEART (10 g)
- 1 cucharada de aceite vegetal o canola (14 g)
- ¼ de libra de tofú cortado en láminas (125 g)
- 2 tazas de champiñones cortados en láminas (140 g)
- 2 Cucharaditas de SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI® (12 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.En un tazón poner la levadura, el aceite y el huevo, con la ayuda de un tenedor mezcla hasta integrar bien y dejar reposar durante 5 minutos o hasta que el líquido se vuelva cremoso.
PASO 2
- 2.En el tazón de la batidora agregar la harina integral, la quinoa y la mezcla anterior de la levadura y el SAZONADOR NATURÍSIMO MAGGI®. Mezclar por 4 minutos y adicionar el agua tibia hasta lograr una textura suave.
PASO 3
- 3.Una vez preparada la masa, con textura suave y uniforme, dejar reposar por 20 minutos.
PASO 4
- 4.Hacer 10 bolas medianas con la masa que está lista para usar.
PASO 5
- 5.Poner las bolas de masa en tu AIR FRYER a una temperatura de 180°C por 20 minutos o hasta que los panes estén bien dorados.
PASO 6
- 6.Mientras está el pan, preparar el relleno: en una parrilla o sartén calentar el aceite a fuego alto por 3 minutos, añadir el tofú y los champiñones, cocinar por 3 minutos.
PASO 7
- 7.Retirar del fuego, abrir los panes y rellenar en partes iguales.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
Preguntas frecuentes
¿Qué hacer para que el pan quede esponjoso?
Lo que puedes hacer para que el pan quede más esponjoso es:
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Agregar levadura fresca: es más potente y ayuda a esponjar mejor el pan que aquella que está seca.
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Usar suficiente agua: el pan quedará más húmedo y esponjoso agregando la cantidad de líquido suficiente, de lo contrario quedará seco.
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No exceder el tiempo de amasado: si lo sobrepasas tendrás un pan muy denso. Esto se debe a que la masa requiere más quietud para que pueda fermentar adecuadamente.
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Un buen horneado: coloca el electrodoméstico en la temperatura indicada por la receta y no lo abras antes de tiempo o muchas veces, pues el calor se escapa y el pan no esponja.
¿Qué ingredientes se pueden agregar al relleno del pan?
Hay una gran variedad de ingredientes que puedes agregar para variar la textura del pan:
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Frutos secos: elige una o varios tipos que prefieras entre avellanas, nueces, almendras y castañas. Procura cortarlos en láminas o trozos pequeños.
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Frutas desecadas o deshidratadas: aquí encuentras ciruelas y uvas pasas, albaricoques, dátiles y melocotones (orejones). Agrégalos enteros.
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Fruta confitada: existen muchas variedades que le darán un sabor dulce y un colorido relleno al pan.
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Chips de chocolate: agrégalos hacia el final del amasado. Aporta un sabor dulce.
¿Qué hago si el pan queda duro o seco?
Sigue estas recomendaciones para recuperar el pan que preparaste en casa si quedó seco y duro:
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Cubre el pan con una toalla húmeda: esta debe estar limpia y tibia. Colócala sobre el alimento en cuanto este se haya enfriado, así se podrá mantener la humedad y evitar que se siga secando.
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Calienta el pan antes de servirlo: sólo ligeramente ya sea en el microondas o en una tostadora para hacerlo más suave y húmedo.
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Guárdalo en la nevera: en una bolsa o recipiente bien sellado. Cuando lo vayas a consumir, descongélalo a temperatura ambiente y luego ponlo a calentar solo unos instantes para mejorar su textura y nivel de humedad.

Muy fácil