Empanadas argentinas de carne al horno

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo (250 g)
  • 2 cucharaditas de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (12 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 2 cucharadas de yogur natural sin azúcar (tipo griego) (20 g)
  • 5 cucharadas agua fría (75 ml)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picadas (40 g)
  • ½ cucharadas páprika ahumada en polvo (3 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • ½ cucharadita de comino en polvo (2 g)
  • 1/2 libra de carne molida magra (250 g)
  • ½ taza de uvas pasas (72 g)
  • 1 cucharada jugo de limón (15 ml)
  • 2 cucharadas de aceitunas verdes, deshuesadas y picadas (32 g)
  • 1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua (30 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la masa

  • 1.  En un recipiente grande mezcla la harina con una cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla derretida revolviendo constantemente con una cuchara, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el yogur y mezclar hasta integrar bien.
  • 2.  Vierte las cucharadas de agua una por una, y amasa con la mano hasta que formes una bola homogénea.

PASO 2 Extiende la masa

  • 3.  Con la ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie limpia y enharinada previamente.

PASO 3 Corta la masa

  • 4.  Corta la masa en círculos con la ayuda de un vaso o un molde de galletas circular y ponlos sobre un plato, cubre con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.

PASO 4 Calienta el horno

  • 5.  Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). 30 minutos antes de la preparación.

PASO 5 Prepara el relleno

  • 6.  En una sartén grande calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, la páprika, el comino, el NATURÍSIMO MAGGI® restante, la carne molida y cocina por 10 minutos o hasta que la carne este bien cocinada.
  • 7.  Retira del fuego y agrega las aceitunas, las pasas, el jugo de limón y mezcla hasta integrar.

PASO 6 Arma las empanadas

  • 8.  En el centro de cada círculo de masa pon mezcla de la carne, dobla la masa sobre el relleno de carne formando una media luna y sella bien los bordes con un tenedor, haciendo presión sobre la masa.

PASO 7 Pinta las empanadas

  • 9.  Pon las empanadas sobre una lata para horno, aparte en un recipiente pequeño, mezcla el huevo con el agua y con una brocha de cocina unta las empanadas por encima para que al hornearlas tomen un color dorado.

PASO 8 hornea y sirve

  • 10.  Lleva las empanadas al horno por 10 minutos o hasta que la masa este bien dorada.
  • 11.  Retira las empanadas del horno y sirve.