2 cucharaditas de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (12 g)
2 cucharadas de mantequilla derretida (28 g)
6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
2 cucharadas de yogur natural sin azúcar (tipo griego) (20 g)
5 cucharadas agua fría (75 ml)
2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
1/2 cebolla cabezona pelada y finamente picadas (40 g)
½ cucharadas páprika ahumada en polvo (3 g)
1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
½ cucharadita de comino en polvo (2 g)
1/2 libra de carne molida magra (250 g)
½ taza de uvas pasas (72 g)
1 cucharada jugo de limón (15 ml)
2 cucharadas de aceitunas verdes, deshuesadas y picadas (32 g)
1 yema de huevo batida con 1 cucharada de agua (30 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Prepara la masa
1. En un recipiente grande mezcla la harina con una cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI®, añade la mantequilla derretida revolviendo constantemente con una cuchara, adiciona la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, el yogur y mezclar hasta integrar bien.
2. Vierte las cucharadas de agua una por una, y amasa con la mano hasta que formes una bola homogénea.
PASO 2 Extiende la masa
3. Con la ayuda de un rodillo extiende la masa sobre una superficie limpia y enharinada previamente.
PASO 3 Corta la masa
4. Corta la masa en círculos con la ayuda de un vaso o un molde de galletas circular y ponlos sobre un plato, cubre con papel de cocina y reserva hasta el momento de usar.
PASO 4 Calienta el horno
5. Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). 30 minutos antes de la preparación.
PASO 5 Prepara el relleno
6. En una sartén grande calienta el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el ajo, la páprika, el comino, el NATURÍSIMO MAGGI® restante, la carne molida y cocina por 10 minutos o hasta que la carne este bien cocinada.
7. Retira del fuego y agrega las aceitunas, las pasas, el jugo de limón y mezcla hasta integrar.
PASO 6 Arma las empanadas
8. En el centro de cada círculo de masa pon mezcla de la carne, dobla la masa sobre el relleno de carne formando una media luna y sella bien los bordes con un tenedor, haciendo presión sobre la masa.
PASO 7 Pinta las empanadas
9. Pon las empanadas sobre una lata para horno, aparte en un recipiente pequeño, mezcla el huevo con el agua y con una brocha de cocina unta las empanadas por encima para que al hornearlas tomen un color dorado.
PASO 8 hornea y sirve
10. Lleva las empanadas al horno por 10 minutos o hasta que la masa este bien dorada.
11. Retira las empanadas del horno y sirve.
Comentários
(3)
Anónimo
30.07.2021
Muy sencillo y me quedo riquísimo
Laura
19.01.2021
Quedaron espectaculares muchas gracias
Luzmileydy
17.04.2020
Excelente, me encantó
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.
Muy sencillo y me quedo riquísimo