Bandeja paisa vegetariana

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • ½ libra de frijoles bola roja remojados desde la noche anterior (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 sobre de RAPI GUISO MAGGI® (10 g)
  • 1 cucharadita de paprika (3 g)
  • ½ libra de tofu, cortado en cubos medianos (250 g)
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí (3 g)
  • 2 tazas de arroz integral cocinado (390 g)
  • 1 aguacate mediano partido en 4 partes (200 g)
  • 4 tajadas de plátano maduro fritas (120 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara los frijoles

  • 1.  En una olla a presión pon los frijoles con las 4 tazas de agua y 1/2 cubo de caldo RICO®, lleva a fuego medio por 30 minutos o hasta que pite 2 veces. Retira la olla del fuego, saca el aire con cuidado y lleva nuevamente al fuego sin la tapa.
  • 2.  En una sartén a fuego medio calienta una cucharada de aceite, una cucharada de agua y un sobre de RAPI GUISO MAGGI®, deja al fuego por 3 minutos. Adiciona el guiso a los frijoles y cocina hasta que espesen revolviendo de vez en cuando.

PASO 2 Prepara los chicharrones de tofu

  • 3.  En un tazón agrega el 1/2 cubo RICO® restante, media cucharadita de paprika, el ajonjolí y mezcla hasta integrar bien. Marina los trozos de tofu con esta mezcla por 10 minutos aproximadamente. Calienta el aceite de ajonjolí a fuego medio y sella el tofu hasta que esté bien dorado por ambos lados. Retira del fuego y reserva hasta el momento de servir.

PASO 4 Sirve

  • 4.  En una bandeja sirve media taza de frijoles, media taza de arroz, un trozo de tofu, dos cucharadas de carne de soya, una tajada de plátano maduro y una de aguacate.