Empanaditas con ricotta y espinaca

Aprende a cocinar pasabocas de manera sencilla con Recetas NESTLÉ®. Aquí encontraras preparaciones como empanadas con ricotta y espinaca. ¡Delicioso!

Dificultad Intermedio
Porciones 18
Total 51 min

Ingredientes

  • 4 tazas de espinaca, sin tallos, blanqueadas y picadas en tiras (120 g)
  • 1 taza de queso ricotta desmenuzado (246 g)
  • 6 hojas de masa phyllo (102 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
  • 2 cucharadas de ajonjolí (18 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno 10 minutos a 180° C o 360° F.

PASO 2 Prepara el relleno

  • 2.  Mezcla el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en una olla con la leche y lleva a fuego medio por 3 minutos sin dejar de mezclar, retira y agrega la espinaca, el queso ricotta, mezcla bien y deja enfriar.

PASO 3 Alista la masa

  • 3.  Sobre una superficie plana extiende una hoja de masa phylo, con ayuda de una brocha úntela con mantequilla derretida, encima acomoda otra hoja de phylo y cubre nuevamente con mantequilla, corta en 6 tiras de 5 cm a lo largo y repite el paso con todas las hojas de masa phylo.

PASO 4 Arma las empanadas

  • 4.  Para hacer las empanaditas, en la parte superior de cada tira pon una cucharada del relleno y cierra formando un triángulo, continúa envolviendo la tira de la masa conservando esta forma, repite el proceso hasta terminar con la masa phylo y el relleno.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Acomoda las empanaditas en una bandeja, úntalas con un poco de mantequilla derretida y espolvoréalas con el ajonjolí. Hornea por 10 minutos o hasta que doren.

PASO 6 Acompaña

  • 6.  Acompaña con Café DOLCE GUSTO® Cappuccino.