Aprende a cocinar pasabocas de manera sencilla con Recetas NESTLÉ®. Aquí encontraras preparaciones como empanadas con ricotta y espinaca. ¡Delicioso!
Dificultad
Intermedio
Porciones18
Total
51
min
Ingredientes
4 tazas de espinaca, sin tallos, blanqueadas y picadas en tiras (120 g)
1 taza de queso ricotta desmenuzado (246 g)
6 hojas de masa phyllo (102 g)
2 tazas de leche (500 ml)
1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
4 cucharadas de mantequilla derretida (56 g)
2 cucharadas de ajonjolí (18 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Precalienta el horno
1. Precalienta el horno 10 minutos a 180° C o 360° F.
PASO 2 Prepara el relleno
2. Mezcla el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en una olla con la leche y lleva a fuego medio por 3 minutos sin dejar de mezclar, retira y agrega la espinaca, el queso ricotta, mezcla bien y deja enfriar.
PASO 3 Alista la masa
3. Sobre una superficie plana extiende una hoja de masa phylo, con ayuda de una brocha úntela con mantequilla derretida, encima acomoda otra hoja de phylo y cubre nuevamente con mantequilla, corta en 6 tiras de 5 cm a lo largo y repite el paso con todas las hojas de masa phylo.
PASO 4 Arma las empanadas
4. Para hacer las empanaditas, en la parte superior de cada tira pon una cucharada del relleno y cierra formando un triángulo, continúa envolviendo la tira de la masa conservando esta forma, repite el proceso hasta terminar con la masa phylo y el relleno.
PASO 5 Hornea
5. Acomoda las empanaditas en una bandeja, úntalas con un poco de mantequilla derretida y espolvoréalas con el ajonjolí. Hornea por 10 minutos o hasta que doren.
PASO 6 Acompaña
6. Acompaña con Café DOLCE GUSTO® Cappuccino.
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