Estofado de ternera con ciruelas y canela

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 4
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 libra de milanesa de ternera cortada en trozos (500 g)
  • 1/2 cebolla cabezona roja, cortada en julianas o tiras (40 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • ½ cucharadita de canela en polvo (1 g)
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo (2 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO (9 g), disuelto en 2 tazas de agua
  • ¼ de taza de vino blanco (70 g)
  • 1/2 taza de ciruelas pasas sin semillas (70 g)
  • 1 cucharada de miel (21g)
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz (4 g)
  • 1/2 cucharada de ajonjolí (4 g)
  • 2 cucharadas de ALMENDRAS NATURE´S HEART trituradas (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Prepara la base del caldo

  • 1.  En una olla de fondo alto añade el aceite, la cebolla, la ternera, la canela en polvo, el jengibre y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado.

PASO 2 Cocina y dora la ternera

  • 2.  Cocina a fuego medio por ocho minutos o hasta que la ternera dore un poco, adiciona el vino blanco y cocina por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol, sigue la cocción a fuego bajo con la olla semitapada, revolviendo ocasionalmente entre 5 a 10 minutos.

PASO 3 Adiciona las ciruelas

  • 3.  Agrega las ciruelas pasas la miel y continúa la cocción por 2 minutos.

PASO 4 Disuelve la fécula

  • 4.  Saca aparte en un tazón 2 cucharadas de la salsa para disolver la fécula de maíz, adiciona a la olla y cocina hasta que la salsa espese.

PASO 5 Tuesta el ajonjolí y las almendras

  • 5.  Mientras tanto, en una sartén pequeña tuesta el ajonjolí a fuego medio hasta que dore y realiza el mismo procedimiento con las almendras.

PASO 6 Sirve

  • 6.  En 4 tazas sirve la ternera en partes iguales y por último espolvorea el ajonjolí y las almendras tostadas sobre la preparación.