Picada típica

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 24 min

Ingredientes

  • 1 libra de carne res cortada en cubos medianos (500 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso cortada en cubos medianos (400 g)
  • 4 chorizos tipo cóctel (80 g)
  • 1/2 cebolla cabezona blanca, finamente picada (40 g)
  • 1/2 pimentón finamente picado (60 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1/2 taza de mazorca desgranada (60 g)
  • 1 sobre de BASE GULASH MAGGI® (45 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 1 cucharada de mostaza (20 g)
  • 1 cucharada de miel (21 g)
  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (30 g)
  • 1 libra de papa criolla cocinada y dorada (500 g)
  • 1 libra de yuca cocinada (500 g)
  • 1 cucharada de perejil finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Sofríe las carnes

  • 1.  En una sartén calienta una cucharada de aceite a fuego alto por 3 minutos, sofríe la carne de res hasta que esté dorada, retira y pon en un tazón; en la misma sartén con el aceite restante fríe el pollo hasta que este dorado y cocinado, luego regresa la carne a la sartén, añade los chorizos cortados en trozos y sofríe por un minuto más.

PASO 2 Agrega los vegetales y la base MAGGI®

  • 2.  Agrega la cebolla, el pimentón, el ajo, la mazorca y sofríe por 2 minutos.
  • 3.  Aparte disuelve el contenido del sobre de BASE GULASH MAGGI® en el agua, adiciona a la sartén y cocina hasta que hierva y espese.

PASO 3 Prepara la salsa

PASO 4 Sirve

  • 5.  Sirve la picada en un plato grande para compartir, decora con el perejil y acompaña con la papa criolla, la yuca y la salsa cremosa.