Risotto de quinoa con pollo y champiñones

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 45 min

Ingredientes

  • 1/2 libra de QUINOA NATURE´S HEART® (250 g)
  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 sobre de CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO (9 g)
  • 1 pechuga de pollo sin piel y sin hueso, cortada en cubos medianos (453 g)
  • 1 cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (6 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 3 tazas de champiñones enteros cortados, en 4 partes cada champiñón (210 g)
  • 1/2 taza de vino blanco (125 ml)
  • ½ taza de tomates secos, finamente picados (27 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado (20 g)
  • 1 cucharada de perejil, finamente picado solo las hojas (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Lava la quinoa

  • 1.  Pon la quinoa en un colador y lávala bien, lava 1 sola vez.

PASO 2 Cocina

  • 2.  Una vez esté lavada, en una olla mediana añade el agua, el CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO y la quinua, cocina a fuego medio por 20 minutos aproximadamente o hasta que la quinoa abra un poco su grano. Retira la olla del fuego.
  • 3.  Escurre en un colador el líquido de cocción restante y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Corta la pechuga

  • 4.  Pon la pechuga de pollo en una tabla y con un cuchillo corta en trozos medianos. Adiciona el SAZONADOR NATURISMO MAGGI® y con las manos revuelve para integrar bien.

PASO 4 Sofríe la pechuga

  • 5.  En una sartén mediana calienta el aceite a fuego alto por 4 minutos, añade el pollo y sofríe revolviendo de vez en cuando hasta que el pollo esté bien dorado y cocinado.

PASO 5 Agrega el resto de los ingredientes

  • 6.  Adiciona a la sartén los champiñones cortados en 4 y sofríe por 3 minutos más. Agrega el vino blanco, deja cocinar por 30 segundos o hasta que se evapore el alcohol y los champiñones se cocinen.
  • 7.  Por último agrega los tomates secos, la quinoa reservada y la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, revuelve para integrar bien.

PASO 6 Sirve

  • 8.  Sirve y espolvorea el queso parmesano y el perejil encima.

PASO 7 TIP

  • 9.  También puedes usar en esta receta, CALDO DE GALLINA MAGGI® DESMENUZADO 70% MENOS SODIO.

Acompaña

Acompaña con agua natural saborizada y una porción de fruta.