Flan de leche con base de brownie

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 52 min

Ingredientes

  • 2 brownies (100 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (120 g)
  • 3 yemas de huevo (51 g)
  • 1/2 cucharada de fécula de maíz (4 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Coloca la base de brownie

  • 1.  En el fondo de una refractaria pequeña esparce los brownies desmenuzados para hacer una base.

PASO 2 Hierve la leche

  • 2.  Aparte en una olla calienta la Leche y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con la ayuda de un batidor de mano revuelve sin parar hasta que hierva.

PASO 3 Prepara el flan

  • 3.  Aparte, en un tazón mediano bate las yemas junto con la fécula de maíz, agrega la leche caliente revolviendo constantemente hasta integrar bien, pon la mezcla nuevamente en la olla; lleva de nuevo al fuego y cocina revolviendo constantemente hasta que la mezcla hierva y espese.

PASO 4 Refrigera

  • 4.  Retira la olla del fuego, vierte la mezcla sobre la capa de brownie y con la ayuda de una cuchara esparce de manera uniforme, luego lleva a la nevera por 30 minutos o hasta que el postre tenga estabilidad.

PASO 5 Porciona y sirve

  • 5.  Pasado el tiempo de la nevera, porciona el postre en partes iguales y sirve.