2 tallos de cebolla larga, finamente picada incluida la parte verde (30 g)
1 pimentón rojo pequeño, sin semillas finamente picado (30 g)
1/2 libra de carne molida magra (250 g)
1 taza de agua fría
1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
1 cucharada de hojas de perejil, finamente picado (10 g)
1 libra de yuca, cocida y hecha puré (500 g)
1 huevo (50g)
1/2 taza de miga de pan (50 g)
3 cucharadas de suero (60 g)
¡A cocinar!
PASO 1: Prepara el relleno
1. En una sartén, calienta el aceite por 2 minutos, añade el ajo y la cebolla, sofríe por 1 minuto, agrega el pimentón, la carne molida y cocina por 3 minutos sin dejar de revolver. Adiciona al agua y cocina por 5 minutos más o hasta que la carne este bien cocinada y la salsa espesa. Retira del fuego y por último espolvorea el perejil.
PASO 2: Arma los pasteles
2. Toma un poco de la masa de yuca y forma con la mano aceitada una arepita, hunde suavemente el centro para hacer un hueco, pon parte del sofrito de carne y cierra formando una bola; repite el mismo procedimiento con la masa y el relleno hasta terminar y armar 8 pasteles de yuca rellenos.
PASO 3: Precalienta el horno
3. Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes, alista una lata para horno previamente engrasada.
PASO 4: Apana los pasteles
4. En un tazón pon el huevo batido y en otro la miga de pan.
5. Pasa los pasteles de yuca primero por el huevo, seguido de la miga de pan. Dispón los pasteles en la lata para horno y hornea por 10 minutos o hasta que los pasteles estén bien dorados y crocantes.
PASO 5: Sirve
6. Sirve los pasteles y acompaña con 1/2 cucharada de suero por pastel.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.