Pastel de yuca con suero

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 50 min

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 diente de ajo, pelado y finamente picado (3 g)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada incluida la parte verde (30 g)
  • 1 pimentón rojo pequeño, sin semillas finamente picado (30 g)
  • 1/2 libra de carne molida magra (250 g)
  • 1 taza de agua fría
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1 cucharada de hojas de perejil, finamente picado (10 g)
  • 1 libra de yuca, cocida y hecha puré (500 g)
  • 1 huevo (50g)
  • 1/2 taza de miga de pan (50 g)
  • 3 cucharadas de suero (60 g)

¡A cocinar!

PASO 1: Prepara el relleno

  • 1.  En una sartén, calienta el aceite por 2 minutos, añade el ajo y la cebolla, sofríe por 1 minuto, agrega el pimentón, la carne molida y cocina por 3 minutos sin dejar de revolver. Adiciona al agua y cocina por 5 minutos más o hasta que la carne este bien cocinada y la salsa espesa. Retira del fuego y por último espolvorea el perejil.

PASO 2: Arma los pasteles

  • 2.  Toma un poco de la masa de yuca y forma con la mano aceitada una arepita, hunde suavemente el centro para hacer un hueco, pon parte del sofrito de carne y cierra formando una bola; repite el mismo procedimiento con la masa y el relleno hasta terminar y armar 8 pasteles de yuca rellenos.

PASO 3: Precalienta el horno

  • 3.  Precalienta el horno a 180°C/360°F. 10 minutos antes, alista una lata para horno previamente engrasada.

PASO 4: Apana los pasteles

  • 4.  En un tazón pon el huevo batido y en otro la miga de pan.
  • 5.  Pasa los pasteles de yuca primero por el huevo, seguido de la miga de pan. Dispón los pasteles en la lata para horno y hornea por 10 minutos o hasta que los pasteles estén bien dorados y crocantes.

PASO 5: Sirve

  • 6.  Sirve los pasteles y acompaña con 1/2 cucharada de suero por pastel.