Flan de queso

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 4
Total 76 min

Ingredientes

  • 4 cucharadas de azúcar (40 g)
  • 4 cucharadas de agua (60 ml)
  • 4 cucharadas de queso crema (58 g)
  • 2 huevos (100 g)
  • 6 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (90 g)
  • ½ taza de leche (125 ml)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  30 minutos antes de la preparación calienta el horno a 180ºC / (360ºF)

PASO 2 Prepara el caramelo

  • 2.  Agrega el azúcar en una olla pequeña y ponlo a derretir con el agua a fuego medio y cocínalo hasta obtener un color caramelo ligeramente dorado. Retíralo del fuego y con cuidado distribuye el caramelo en 4 moldes individuales o en un molde refractario redondo.

PASO 3 Bate el queso crema

  • 3.  Agrega el queso crema en un recipiente hondo y bátelo hasta que tengas una textura muy suave; añade uno a uno los huevos junto a la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la leche y la esencia de vainilla.

PASO Hora del Baño María

  • 4.  Distribuye la mezcla en los moldes sobre el caramelo y llévalos al horno al baño maría durante 30 minutos o hasta que cuaje el flan. Retira del horno y deja enfriar antes de desmoldar.
  • 5.   Si el caramelo se pega, pon el molde en un poco de agua tibia para que sea más fácil desmoldarlo.

PASO 5 Sirve el Flan de queso

  • 6.  Sirve y disfruta.