Galletas de catrinas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 38 min

Ingredientes

  • 6 1/2 cucharadas de mantequilla (90 g)
  • 4 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (60 g)
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla (2 g)
  • 1 1/2 taza de harina de trigo (188 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 1/2 taza de azúcar glass (180 g)
  • 1 clara de huevo (30 g)
  • Zumo de 1/2 limón (24 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 180°C 10 minutos antes de ingresar las galletas.

PASO 2 Haz el cremado

  • 2.  En un tazón coloca la mantequilla junto con la LECHE CONDENSADA LA LECHERA®, la esencia de vainilla y con ayuda de un batidor de mano bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.

PASO 3 Prepara la masa

  • 3.  En otro tazón aparte coloca la harina de trigo con el polvo de hornear y adiciona al cremado anterior, adiciona también el huevo e integra todo hasta lograr una masa homogénea y lleva a la nevera 15 minutos.

PASO 4 Hornea

  • 4.  Con ayuda de un rodillo, extiende la masa hasta que quede de medio centímetro de grosor. Con un cortador para galletas en forma de catrina, da forma a las galletas, colócalas en una bandeja para horno y hornea de 12 a 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.

PASO 5 Prepara el gaseado

  • 5.  En un tazón coloca el azúcar pulverizada junto con la clara de huevo, el zumo de limón y con ayuda de un batidor integra todo. divide la mezcla en varias partes iguales.

PASO 6 Decora las galletas

  • 6.  Agrega un color para alimentos diferente a cada uno y mezcla. Coloca los glaseados en mangas desechables, decora las galletas y deja secar.

Consejo culinario

  • 7.  En caso de no contar con el cortador para galletas, dibújalo sobre un cartoncillo y márcalo sobre la masa con ayuda de un cuchillo.