Macarrones Halloween

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Desafiante
Porciones 20
Total 67 min

Ingredientes

  • 1 1/4 taza de almendras enteras (180 g)
  • 2 tazas de azúcar pulverizada (240 g)
  • 5 claras de huevo (150 g)
  • 1/4 de taza de azúcar común (50 g)
  • 1 doy pack de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (186 g)
  • 1 taza de cobertura blanca (132 g)
  • 2 cucharadas de arequipe (30 g)
  • 1/2 taza de cobertura de chocolate amargo (66 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Precalienta el horno

  • 1.  Calienta el horno a 100°C 10 minutos antes de ingresar la preparación.

PASO 2 Procesa las almendras

  • 2.  Muele las almendras con una procesadora hasta que logres una harina fina, junta con el azúcar pulverizado y mezcla hasta integrar bien.

PASO 3 Prepara el merengue

  • 3.  Aparte, bate las claras de huevo enérgicamente a punto de nieve y agrega el 1/4 taza de azúcar común poco a poco sin dejar de batir hasta que integres completamente y logres un merengue firme.

Paso 4 prepara la masa

  • 4.  Colorea el merengue con unas gotas de colorante naranja intenso, una vez listo, agrega la mezcla de almendras molidas poco a poco con suaves movimientos envolventes hasta incorporar toda la mezcla.

PASO 5 Arma los macarrones

  • 5.  Lleva la preparación a una manga pastelera y sobre una bandeja para horno con papel parafinado, forma pequeños montoncitos y vibra un poco la bandeja para que se extiendan un poco y se formen pequeños discos , después de este proceso
  • 6.   deja reposar durante 60 minutos a temperatura ambiente hasta que al palpar con tus dedos no se te pegue la mezcla.

Paso 6 Prepara el relleno

  • 7.  Mientras reposan los macarrones, aparte en una sartén coloca la mitad de la CREMA DE LECHE NESTLÉ® y lleva a fuego hasta que hierva, adiciona la cobertura blanca y revuelve hasta que se disuelva por completo, retira, adiciona el resto de crema de leche con el arequipe y lleva a la nevera para que se enfríe por completo.

Paso 7 Hornea

  • 8.  Pasado el tiempo de reposo, lleva la bandeja al horno por 15 a 20 minutos hasta que se sequen completamente. Una vez listos, retíralos, apenas se enfríen despréndelos del papel cuidadosamente y reserva.

PASO 8 Ensambla

  • 9.  Una vez tengamos los macarrones y el relleno listos, llevamos el relleno a una manga pastelera, colocamos una pequeña cantidad en uno de los macarrones y pegamos con la otra cara.

PASO 9 Decora y sirve

  • 10.  Derrite el chocolate amargo, coloca en una manga pastelera, decora los macarrones haciendo caritas, forma los ojos, la nariz, la boca y sirve.

Masa

Recuerda golpear la lata con los macarrones para eliminar todo el aire que pudiera entrar, si ves que queda copitos, puedes mojarte un dedo y semi aplastarlos. El tiempo de secado antes de hornear dependerá de la temperatura y humedad del ambiente así que es conveniente secar cerca del horno.