10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
1/2 libra de harina de trigo (250 g)
1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
5 huevos (250 g)
3 cucharadas de mermelada de naranja (60 g)
1/2 taza de fresas cortadas en láminas (72 g)
1 taza y media de azúcar pulverizada (180 g)
1/2 sobre de gelatina sin sabor (3 g)
1 cucharada de agua (15 ml)
2 cucharadas de glicerina para alimentos (28 g)
1 1/2 cucharada de glucosa (32 g)
¡A cocinar!
PASO 1 Calienta el horno
1. Calienta el horno 10 minutos antes de meter la torta.
PASO 2 Prepara el cremado
2. En un tazón coloca la mantequilla junto con el queso crema, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con ayuda de un batidor de mano, bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.
PASO 3 Alista la harina
3. En un tazón aparte coloca la harina de trigo jun con el polvo de hornear.
PASO 4 Prepara la masa
4. De manera alternada adiciona al cremado inicial, los huevos junto con la harina de trigo hasta lograr una masa homogénea, luego lleva la masa a un molde engrasado y enharinado.
PASO 5 Hornea
5. Lleva la preparación al horno por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.
PASO 6 Rellena
6. Después que esté horneada la torta, retira del horno, deja enfriar y con un cuchillo de sierra corta a la mitad para sacar dos discos, unta uno de los discos con mermelada de naranja, cubre con láminas de fresa y tapa con el otro disco, lleva la torta a la nevera y reserva mientras es el momento de decorar.
PASO 7 Prepara el fondant
7. En un tazón coloca el azúcar pulverizada, el CMC y mezcla bien, aparte en una sartén coloca la gelatina sin sabor junto con el agua y lleva a fuego bajo hasta que se derrita, adiciona la glicerina la glucosa y mezcla bien hasta integrar por completo, luego adiciona esta mezcla al azúcar pulverizada y amasa bien hasta formar una masa con textura de una plastilina.
PASO 8 Arma los ojitos
8. Separa dos bolitas de fondant, pinta una con color para alimentos de color amarillo, y la otra de color verde, separa otra bolita mucho más pequeña y pinta de color negro. Separa la bolita de color amarillo en dos bolitas y aplasta para formar dos especies de arepitas, repite el proceso con el color verde y sobrepon encima del color amarillo, por último repite con el color negro para formar los puntos negros de los ojos y reserva hasta el momento de usar.
PASO 9 Cubre la torta
9. Separa el resto de fondant en dos partes y estira sobre un mesón con fécula de maíz hasta adelgazar bien, retira la torta de la nevera y cubre con una lámina de fondand, con un toque de agua pega al frente los ojos, corta la otra lámina en rectángulos de un centímetro de ancho y cubre la torta formando vendajes, pegándolos también con agua, no olvides que los ojos deben quedar visibles.
Consejo culinario
10. Cuando formes tus vendas de fondant, mantenlas cubiertas con plástico para evitar que se sequen y se rompan.
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