Pastel momia

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 98 min

Ingredientes

  • 8 cucharadas de mantequilla (112 g)
  • 6 cucharadas de queso crema (90 g)
  • Ralladura de una naranja (10 g)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla (4 g)
  • 10 cucharadas de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (200 g)
  • 1/2 libra de harina de trigo (250 g)
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear (2 g)
  • 5 huevos (250 g)
  • 3 cucharadas de mermelada de naranja (60 g)
  • 1/2 taza de fresas cortadas en láminas (72 g)
  • 1 taza y media de azúcar pulverizada (180 g)
  • 1/2 sobre de gelatina sin sabor (3 g)
  • 1 cucharada de agua (15 ml)
  • 2 cucharadas de glicerina para alimentos (28 g)
  • 1 1/2 cucharada de glucosa (32 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Calienta el horno 10 minutos antes de meter la torta.

PASO 2 Prepara el cremado

  • 2.  En un tazón coloca la mantequilla junto con el queso crema, la ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con ayuda de un batidor de mano, bate hasta lograr una textura cremosa y de color pálido.

PASO 3 Alista la harina

  • 3.  En un tazón aparte coloca la harina de trigo jun con el polvo de hornear.

PASO 4 Prepara la masa

  • 4.  De manera alternada adiciona al cremado inicial, los huevos junto con la harina de trigo hasta lograr una masa homogénea, luego lleva la masa a un molde engrasado y enharinado.

PASO 5 Hornea

  • 5.  Lleva la preparación al horno por 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el centro, este salga limpio.

PASO 6 Rellena

  • 6.  Después que esté horneada la torta, retira del horno, deja enfriar y con un cuchillo de sierra corta a la mitad para sacar dos discos, unta uno de los discos con mermelada de naranja, cubre con láminas de fresa y tapa con el otro disco, lleva la torta a la nevera y reserva mientras es el momento de decorar.

PASO 7 Prepara el fondant

  • 7.  En un tazón coloca el azúcar pulverizada, el CMC y mezcla bien, aparte en una sartén coloca la gelatina sin sabor junto con el agua y lleva a fuego bajo hasta que se derrita, adiciona la glicerina la glucosa y mezcla bien hasta integrar por completo, luego adiciona esta mezcla al azúcar pulverizada y amasa bien hasta formar una masa con textura de una plastilina.

PASO 8 Arma los ojitos

  • 8.  Separa dos bolitas de fondant, pinta una con color para alimentos de color amarillo, y la otra de color verde, separa otra bolita mucho más pequeña y pinta de color negro. Separa la bolita de color amarillo en dos bolitas y aplasta para formar dos especies de arepitas, repite el proceso con el color verde y sobrepon encima del color amarillo, por último repite con el color negro para formar los puntos negros de los ojos y reserva hasta el momento de usar.

PASO 9 Cubre la torta

  • 9.  Separa el resto de fondant en dos partes y estira sobre un mesón con fécula de maíz hasta adelgazar bien, retira la torta de la nevera y cubre con una lámina de fondand, con un toque de agua pega al frente los ojos, corta la otra lámina en rectángulos de un centímetro de ancho y cubre la torta formando vendajes, pegándolos también con agua, no olvides que los ojos deben quedar visibles.

Consejo culinario

  • 10.  Cuando formes tus vendas de fondant, mantenlas cubiertas con plástico para evitar que se sequen y se rompan.