Torta de café, ciruelas y naranja

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
Porciones 15
Total 107 min

Ingredientes

  • 1 taza de yogurt griego (245 g)
  • 1 y 1/2 cucharadas de NESCAFÉ® Tradición (15 g)
  • 3 tazas de harina de trigo (375 g)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear (4 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato (4 g)
  • 4 huevos (200 g)
  • 1 cucharadita canela molida (2 g)
  • 1/2 libra de mantequilla (250 g)
  • 1 taza de ciruelas pasas troceadas (145 g)
  • 1/2 Taza de LECHE CONDENSADA LA LECHERA® (140 g)
  • 1 cucharada de ralladura de naranja (20 g)
  • 1 cucharada de azúcar morena (16 g)
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 160°C (320°F), 20 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Engrasa un molde

  • 2.  Engrasa y enharina un molde para horno.

PASO 3 Utiliza el yogurt

  • 3.  En un recipiente mezcla el yogurt y 1 cucharada de NESCAFÉ® Tradición.

PASO 4 Integra los ingredientes secos

  • 4.  Aparte, en un recipiente amplio, cierne la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela.

PASO 5 Crema la mantequilla

  • 5.  En un recipiente grande, coloca la mantequilla y la LECHE CONDENSADA LA LECHERA® y con ayuda de un batidor de mano, bate hasta que la mezcla se vuelva cremosa y de color pálido.

PASO 6 Bate la torta

  • 6.  Agrega los huevos, uno a uno, batiendo bien después de cada uno, añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos alternando con la mezcla de yogurt y café, empezando y terminando con la harina.

PASO 7 Integra todos los ingredientes

  • 7.  Adiciona las ciruelas, la ralladura de naranja y vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado.

PASO 8 Hornea

  • 8.  Hornea por 40 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio, retira del horno deja reposar 10 minutos y desmolda.

PASO 9 Prepara el glaseado

  • 9.  En una olla a fuego medio pon el azúcar, la CREMA DE LECHE NESTLÉ®, la media cucharada de NESCAFÉ® Tradición restante y disuelve bien, luego lleva a la nevera por 15 minutos.

PASO 10 Baña y sirve

  • 10.  Baña la torta con el glaseado, porciona y sirve.