Espagueti con salsa de albóndigas y vegetales

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 37 min

Ingredientes

  • ½ libra de pasta espagueti (250 g)
  • 9 tazas de agua (2500 ml)
  • 2 y 1/2 cucharadas de aceite vegetal (35 g)
  • 1 libra de carne magra molida de res (500 g)
  • 2 cucharadas de perejil liso finamente picado (20 g)
  • 1 huevo (50 g)
  • 1 diente de ajo triturado (3 g)
  • ½ libra de tomate pelado y cortado por mitad (250 g)
  • 1 ½ pimentón rojo finamente picado (174 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
  • 1 cucharada de menta finamente picada (10 g)
  • 1 cucharada de hojas de apio finamente picado (10 g)
  • 1 zucchini verde cortado en julianas (220 g)
  • 1 zanahoria grande cortada en julianas finas (72 g)
  • 1 taza de champiñones cortados en láminas (70 g)
  • ½ cucharadita de SAZONADOR NATURISIMO MAGGI® (3 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Cocina la pasta

  • 1.  En una olla de fondo alto agrega 8 tazas de agua con 1/2 cucharada de aceite, lleva a fuego alto hasta que el agua hierva, agrega la pasta y deja cocinar por 9 minutos, pasado el tiempo de cocción retira del fuego, escurre el agua en un colador y reserva.

PASO 2 Arma las albóndigas

  • 2.  En un tazón mezcla la carne, el perejil y el huevo hasta integrar bien, arma bolitas pequeñas y reserva hasta el momento de usar.

PASO 3 Cocina las albóndigas

  • 3.  En una sartén de fondo alto sofríe con una cucharada de aceite las albóndigas, retíralas y reserva, en la misma sartén agrega el ajo, el tomate, 1/2 pimentón, la taza de agua restante y la BASE PARA SALSA BOLOÑESA MAGGI®, deja a fuego 5 minutos, incorpora la menta, las hojas de apio y las albóndigas, deja al fuego durante 10 minutos aproximadamente, retira y reserva.

PASO 4 Saltea los vegetales

  • 4.  En una sartén bien caliente saltea con la cucharada de aceite restante el zuchini, el pimentón restante, la zanahoria y los champiñones agregando al mismo tiempo el NATURISMO MAGGI®. Retira y reserva.

PASO 5 Sirve

  • 5.  Sirve una porción de pasta y encima una porción de albóndigas con la salsa y los vegetales.