Pasta a la bolognesa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 6 personas
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 4 tazas de agua (1000 ml)
  • 1 ½ cucharadas de aceite (21 g)
  • 3/4 libra de pasta espaguetis (375 g)
  • 1 libra de carne molida magra (500 g)
  • 1 sobre de BASE SALSA BOLOGNESA MAGGI® (50 g)
  • 1 ½ tazas de agua (375 ml)

¡A cocinar!

PASO 1 Hierve agua

  • 1.  En una olla de fondo alto añade el agua y media cucharada de aceite, lleva a fuego alto hasta hervir.

PASO 2: Cocina la pasta

  • 2.  Añade la pasta y cocina por 10 minutos hasta que la pasta esté blandita. Retírala del fuego y escurre el agua.

PASO 3: Prepara el sartén para la carne

  • 3.  Mientras tanto en una sartén calienta el aceite restante por 3 minutos a fuego medio.

PASO 4: Cocina la carne

  • 4.  Adiciona la carne molida a la sartén y déjala sofreír por 5 minutos, revolviendo constantemente.

PASO 5: Haz la salsa

  • 5.  Agrega el contenido del sobre de BASE SALSA BOLOGNESA MAGGI® y la taza y media de agua.
  • 6.  Con una cuchara mezcla para integrar, cocina por 3 minutos o hasta que la salsa espese y la carne esté bien cocinada.

PASO 6: Mezcla los ingredientes

  • 7.  Adiciona a la sartén de la carne la pasta cocida, mezcla para integrar y deja al fuego por 1 minuto más.

PASO 7: ¡A disfrutar!

  • 8.  Por último, sirve la pasta boloñesa en 5 platos, en porciones iguales.

Acompañamiento

Acompaña con una porción de ensalada y agua saborizada