Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Receta de lasaña marinera de atún paso a paso

Recetas fáciles con atún. Prepara una Lasaña Marinera de Atún en casa con la ayuda de Recetas NESTLÉ®

  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 33min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo mediano sin semillas y finamente picado (119 g)
  • 4 tomates sin piel finamente picados (492 g)
  • 2 latas de atún en agua escurrido (320 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 caja de pasta de lasaña precocida (100 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Calienta el aceite

    Calienta el aceite en una sartén por 3 minutos a fuego medio, sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate durante 2 minutos.

  2. PASO 2: Agrega el atún

    Retira la sartén del fuego y añade el atún, mezcla bien los ingredientes hasta integrarlos por completo.

  3. PASO 3: Disuelve el sobre de base

    En una olla disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en las dos tazas de leche y lleva a fuego medio hasta que la salsa hierva y espese.

  4. PASO 4: Alista el molde refractario

    En un molde refractario previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de salsa bechamel, una capa de pasta y una de la mezcla de atún; luego cubre con bechamel y así sucesivamente hasta armar tres capas y terminar todos los ingredientes.

  5. PASO 6: Calienta el horno previamente

    Precalienta el horno a 180°C/360°F.

  6. PASO 7: Espolvorea queso

    Por último, espolvorea el queso encima,

    Lleva a horno y hornea durante 10 minutos o hasta gratinar.

  7. PASO 8: Retira del horno

    Pasado el tiempo del horno, retira la refractaria del horno con cuidado, porciona y sirve.

Utensilios

  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • Plato de hornear
  • lata
  • Pan

Información nutricional: 323kcal = 1,351kj /por porción

  • 322.83 Kcal Energía
  • 31.30 (g) Carbohidratos
  • 28.87 (g) Proteina
  • 8.79 (g) Grasas
  • 2.30 (g) Fibra
  • 5.96 (g) Azúcares
  • 448.71 (mg) Sodio
  • 3.36 (g) Grasas saturadas
  • 314.73 (mg) Calcio
  • 1.54 (mg) Hierro
  • 466.32 (mg) Potasio
  • 41.77 (mg) Vitamina C
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 1.31 (mg) Vitamina E
  • 38.37 (mg) Magnesio
Marcar como cocinada

¡Felicidades!
¡Sigue cocinando con Recetas Nestlé! Tu receta ha sido añadida a tu lista de recetas cocinadas.

SIMON

20.07.2020
1 2 3 4 5

Podría ser mejor con un tip culinario

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrese