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Receta de lasaña marinera de atún paso a paso

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 40min
    Preparación: 5min
    Cocción: 33min
    Servir: 2min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 cebolla cabezona pequeña pelada y finamente picada (80 g)
  • 1 diente de ajo pelado y finamente picado (3 g)
  • 1 pimentón rojo mediano sin semillas y finamente picado (119 g)
  • 4 tomates sin piel finamente picados (492 g)
  • 2 latas de atún en agua escurrido (320 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 1/2 caja de pasta de lasaña precocida (100 g)
  • 8 cucharadas de queso mozzarella rallado (80 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Calienta el aceite

    Calienta el aceite en una sartén por 3 minutos a fuego medio, sofríe la cebolla, el ajo, el pimentón y el tomate durante 2 minutos.

  2. PASO 2: Agrega el atún

    Retira la sartén del fuego y añade el atún, mezcla bien los ingredientes hasta integrarlos por completo.

  3. PASO 3: Disuelve el sobre de base

    En una olla disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® en las dos tazas de leche y lleva a fuego medio hasta que la salsa hierva y espese.

  4. PASO 4: Alista el molde refractario

    En un molde refractario previamente engrasado con mantequilla, coloca una capa de salsa bechamel, una capa de pasta y una de la mezcla de atún; luego cubre con bechamel y así sucesivamente hasta armar tres capas y terminar todos los ingredientes.

  5. PASO 6: Calienta el horno previamente

    Precalienta el horno a 180°C/360°F.

  6. PASO 7: Espolvorea queso

    Por último, espolvorea el queso encima,

    Lleva a horno y hornea durante 10 minutos o hasta gratinar.

  7. PASO 8: Retira del horno

    Pasado el tiempo del horno, retira la refractaria del horno con cuidado, porciona y sirve.

Utensilios

  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Cuchara de cocina
  • Cuchara de cocina
  • lata
  • Cuchara de cocina
  • Horno
  • Horno
  • Horno
  • Cuchara de cocina
  • Pan
  • Plato de hornear

Información nutricional: 323kcal = 1,351kj /por porción

  • 38.37 (mg) Magnesio
  • 322.83 Kcal Energía
  • 314.73 (mg) Calcio
  • 28.87 (g) Proteina
  • 1.54 (mg) Hierro
  • 466.32 (mg) Potasio
  • 41.77 (mg) Vitamina C
  • 0.05 IU Vitamina D
  • 1.31 (mg) Vitamina E
  • 31.30 (g) Carbohidratos
  • 5.96 (g) Azúcares
  • 2.30 (g) Fibra
  • 448.71 (mg) Sodio
  • 8.79 (g) Grasas
  • 3.36 (g) Grasas saturadas
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SIMON

20.07.2020
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Podría ser mejor con un tip culinario
85 de 100
Crea un menú nutritivo y balanceado
Tu menú balanceado
85 de 100
¡Excelente trabajo!
Tu menú es muy balanceado
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
28.9g / 37%
Carbohidratos
31.3g / 39%
Grasas
8.8g / 24%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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