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Lentejas con ahuyama, acelgas y páprika

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 1 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 42min
    Preparación: 2min
    Cocción: 40min
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® DE LA HUERTA (10 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada (30 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1 cucharadita de páprika ahumada o dulce (2 g)
  • 2 tomates sin piel, cortados en trozos medianos (236 g)
  • 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior, escurridas (192 g)
  • 3 tazas de hojas de acelgas (sin las venas) (120 g)
  • 1 taza de ahuyama pelada y cortada en cubos pequeños (116 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Alista un tazón

    En un tazón disuelve el cubo de CALDO DE GALLINA MAGGI® DE LA HUERTA en las 3 tazas de agua caliente.

  2. PASO 2 Cocina

    En una olla mediana calienta el aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, la páprika, los tomates y sofríe por 3 minutos más. Agrega las lentejas sin el agua de remojo mezcla para integrar, tapa la olla y cocina por 35 minutos aproximadamente o hasta que las lentejas estén bien blanditas

  3. PASO 3 Agrega el resto de los ingredientes

    Pasado el tiempo destapa la olla y adiciona las acelgas, la ahuyama y cocina por 10 minutos o hasta que la ahuyama este blandita y las lentejas un poco espesas.

Tips

Acompaña: Acompaña estas lentejas con una porción de arroz integral y agua natural saborizada.

Utensilios

  • lata
  • cuenco
  • Batidor
  • lata
  • Cuchara de cocina

Información nutricional: 251kcal = 1,051kj /por porción

  • 55.45 (mg) Magnesio
  • 251.24 Kcal Energía
  • 47.84 (mg) Calcio
  • 12.94 (g) Proteina
  • 4.02 (mg) Hierro
  • 598.91 (mg) Potasio
  • 243.12 (mcg) Folato Alimentario
  • 16.88 (mg) Vitamina C
  • 231.20 IU Vitamina A
  • 2.52 (mg) Vitamina E
  • 35.00 (g) Carbohidratos
  • 2.94 (g) Azúcares
  • 6.21 (g) Fibra
  • 535.70 (mg) Sodio
  • 7.68 (g) Grasas
  • 0.62 (g) Grasas saturadas
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Olga Inés

23.11.2020
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Gracias por las recetas, muy ricas y muy fácil de preparar.
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
12.9g / 19%
Carbohidratos
35g / 54%
Grasas
7.7g / 26%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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