• Total

    44
  • dificultad

    Fácil
  • Calificación

    5

Prepara Lentejas Con Ahuyama Como Un Chef

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

No incluido en la receta

Utensilios

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    Olla

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    cuenco

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    Batidor

  • Imagem do utensílio Cuchara de cocina

    Cuchara de cocina

Ingredientes

Porciones: 4

  • 1 cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 2 tallos de cebolla larga, finamente picada (30 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (28 g)
  • 1 cucharadita de páprika ahumada o dulce (2 g)
  • 2 tomates sin piel, cortados en trozos medianos (236 g)
  • 1 taza de lentejas remojadas desde la noche anterior, escurridas (192 g)
  • 3 tazas de hojas de acelgas (sin las venas) (120 g)
  • 1 taza de ahuyama pelada y cortada en cubos pequeños (116 g)
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¡A cocinar!

PASO 1 Prepara el caldo

  • 1.En un tazón disuelve el cubo de CALDO RICO® en las 3 tazas de agua caliente.

PASO 2 Cocina

  • 2.En una olla mediana calienta el aceite por 3 minutos a fuego medio; añade la cebolla, la páprika, los tomates y sofríe por 3 minutos más. Agrega las lentejas sin el agua de remojo mezcla para integrar, luego agrega el caldo preparado en el paso 1, tapa la olla y cocina por 35 minutos aproximadamente o hasta que las lentejas estén bien blanditas

PASO 3 Agrega el resto de los ingredientes

  • 3.Pasado el tiempo destapa la olla y adiciona las acelgas, la ahuyama y cocina por 10 minutos o hasta que la ahuyama este blandita y las lentejas un poco espesas.

PASO 4

  • 4.Sirve y disfruta

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Carbohidratos35.8 g
Energía258.8 kcal
Grasas8 g
Fibra6.3 g
Proteína13.2 g
Grasas saturadas0.8 g
Sodio534.3 mg
Azúcares3 g

Acompaña

Acompaña estas lentejas con una porción de arroz integral y agua natural saborizada.

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Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

27 8g / 27%
54 35g / 54%
19 13g / 19%
0 6g / 0%
12 258g / 12%
0g / %
0 2g / 0%
0 534g / 0%
1.3g / %
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