Medallones de cerdo

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 libra de lomo de cerdo cortada en 2 porciones (500 g)
  • 2 Hojas de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® AJO Y CEBOLLA (12 g)
  • 1 cucharada de aceite (14 g)
  • 1 durazno pequeño sin semilla (130 g)
  • 1 cebolla cabezona blanca cortada a la mitad (70 g)
  • 4 ciruelas pasas (40 g)
  • 1/2 cucharadita de romero fresco (3 g)
  • 1/2 taza de agua (125 ml)

¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.  Abrir una hoja de MAGGI® JUGOSO AL SARTÉN® Ajo y cebolla, colocar 1 pieza de cerdo, cerrar y presionar ligeramente para que se impregnen las especias. Hacer lo mismo con la pieza de cerdo restante. Colocar en una sartén precalentada durante 1 minuto sin aceite, tapar y cocinar a fuego bajo de 7 a 8 minutos por cada lado o hasta que estén bien cocidas, retirar del fuego y reservar.

PASO 2

  • 2.  En la misma sartén a fuego medio, agregar el aceite, el durazno, la cebolla, las ciruelas, el romero, el agua y cocinar por aproximadamente 10 minutos. Agregar el cerdo reservado del paso anterior y cocinar por 3 minutos adicionales

PASO 3

  • 3.  Pasado el tiempo de cocción retirar la carne del sartén y llevar los ingredientes restantes a la licuadora, procesar por 1 minuto, colar y llevar a la sartén a fuego medio hasta que reduzca y espese el líquido.

PASO 4

  • 4.  Colocar el lomo sobre una tabla, con ayuda de un cuchillo con buen filo, cortar en 4 medallones, montar en un plato y bañar con la salsa.