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Medallones de res con salsa de curry y espinacas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

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  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 31min
    Preparación: 3min
    Cocción: 28min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 6 medallones de lomo de res (900 g)
  • 1/2 cucharadita de pimienta (1 g)
  • 2 cucharadas de aceite (28 ml)
  • 2 tazas espinacas (60 g)
  • ½ cebolla cabezona finamente picada (40 g)
  • 1 cucharada de curry amarillo en polvo (6 g)
  • 1/4 taza de vino blanco (63 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® DESMENUZADO preparado en una taza de agua caliente
  • 6 cucharadas de CREMA DE LECHE NESTLÉ® (90 g)
  • 1 cucharadita de miel (12 g)
  • 1/2 taza de almendras (58 g)
  • 6 porciones de puré de papa (600 g)

Instrucciones

  1. PASO 1 Sazona la carne

    Espolvorea los medallones con pimienta por todos lados, úntalos bien con 1 cucharada de aceite y reserva.

  2. PASO 2 Cocina la carne

    En una sartén amplia calienta el aceite restante a fuego medio y saltea la espinaca por dos minutos, retira y reserva. En la misma sartén cocina los medallones durante cinco minutos por cada lado, para lograr término medio.

  3. PASO 3 Dora la cebolla

    Pasa la carne a un plato, cúbrelos, reduce la temperatura a la sartén y saltea la cebolla por 1 minuto.

  4. PASO 4 Prepara la salsa

    Agrega el curry y cocina por un minuto más, vierte el vino, el CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y sube la temperatura hasta que el líquido se haya reducido a la mitad, retira del fuego, espera a que la mezcla deje de hervir y añade la CREMA DE LECHE NESTLÉ®.

  5. PASO 5 Termina la cocción y sirve

    Devuelve la sartén a la estufa y cocina a fuego bajo revolviendo por 1 minuto más hasta que la salsa espese y adiciona la miel.

    En una bandeja coloca la espinaca, encima organiza los medallones, baña con la salsa de curry y espolvorea media taza de almendras.

Utensilios

  • Utensilio Horno
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Lámina de área
  • Utensilio Pan
  • Utensilio Horno
  • Utensilio Plato de hornear
  • Utensilio Aleta
  • Utensilio sartén
  • Utensilio sartén

Información nutricional: 732kcal = 3,061kj /por porción

  • 0.41 (tbsp) Azúcar añadido
  • 91.50 (mg) Colesterol
  • 125.68 (mg) Magnesio
  • 731.51 Kcal Energía
  • 79.00 (mg) Calcio
  • 42.83 (g) Proteina
  • 5.83 (mg) Hierro
  • 1668.39 (mg) Potasio
  • 79.20 (mcg) Folato Alimentario
  • 84.38 (mg) Vitamina C
  • 51.15 IU Vitamina A
  • 0.15 IU Vitamina D
  • 1.66 (mg) Vitamina E
  • 85.12 (g) Carbohidratos
  • 7.52 (g) Fibra
  • 420.59 (mg) Sodio
  • 25.06 (g) Grasas
  • 8.46 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
42.8g / 23%
Carbohidratos
85.1g / 46%
Grasas
25.1g / 31%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

Tip Nutricional

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