• Total

    75
  • dificultad

    Intermedio

Lengua en salsa de ciruelas

Por Sandra Sandoval

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

No incluido en la receta

Utensilios

  • srh_media_1745452793

    Tabla de cortar

  • srh_media_1745326283

    Olla

  • srh_media_1745452949

    Sartén

  • srh_media_1745326283

    Cuchara

Ingredientes

Porciones: 8

  • 4 tazas de agua
  • 1 lengua de res (1000 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona, pelada y finamente picada (80 g)
  • 2 tazas de tomates, sin piel finamente picado (232 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 rama de tomillo (2 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 cucharada de alcaparras (20 g)
  • 3 cucharadas de ciruelas pasas sin pepa, finamente picadas (80 g)
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

PASO 1: Limpia la lengua

  • 1.Raspa la lengua de res con un cuchillo para retirar la primera tela que tiene la lengua, después de hacer este procedimiento, lávala con suficiente agua fría.

PASO 2: Primera cocción de la lengua

  • 2.En la olla express pon la lengua y las tazas de agua, cierra la olla y lleva a fuego medio para cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que la lengua esté blandita. Pasado este tiempo de cocción, destapa la olla con cuidado y retira la lengua para pelarla. Reserva 1 taza de líquido de cocción de la lengua.

PASO 3: Finaliza la cocción y sirve

  • 3.En una sartén mediana, pon a calentar el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el tomate, el laurel, el tomillo, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el líquido que reservaste de la cocción de la lengua. Cocina el guiso por 5 minutos y adiciona la lengua, las alcaparras y las ciruelas. Deja al fuego por 5 minutos mas, retira y sirve.

Acompaña esta deliciosa receta

  • 4.Acompaña la lengua en salsa con una porción de puré de papa y ensalada de tu preferencia.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 10.6 g
Energía 209.8 kcal
Grasas 5.7 g
Fibra 1 g
Proteína 30.3 g
Grasas saturadas 1.6 g
Sodio 316.3 mg
Azúcares 7.2 g

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

24 5.6g / 24%
19 10.5g / 19%
57 30.3g / 57%
10 209.7g / 10%
Banner new brand