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Lengua en salsa con alcaparras y ciruelas

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

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  • 0 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 75min
    Preparación: 10min
    Cocción: 55min
    Servir: 10min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 4 tazas de agua
  • 1 lengua de res (1000 g)
  • 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
  • 1 cebolla cabezona, pelada y finamente picada (80 g)
  • 2 tazas de tomates, sin piel finamente picado (232 g)
  • 1 hoja de laurel (1 g)
  • 1 rama de tomillo (2 g)
  • 1 sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado
  • 1 cucharada de alcaparras (20 g)
  • 3 cucharadas de ciruelas pasas sin pepa, finamente picadas (80 g)

Instrucciones

  1. PASO 1: Limpia la lengua

    Raspa la lengua de res con un cuchillo para retirar la primera tela que tiene la lengua, después de hacer este procedimiento, lávala con suficiente agua fría.

  2. PASO 2: Primera cocción de la lengua

    En la olla express pon la lengua y las tazas de agua, cierra la olla y lleva a fuego medio para cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que la lengua esté blandita. Pasado este tiempo de cocción, destapa la olla con cuidado y retira la lengua para pelarla. Reserva 1 taza de líquido de cocción de la lengua.

  3. PASO 3: Finaliza la cocción y sirve

    En una sartén mediana, pon a calentar el aceite a fuego medio por 3 minutos, añade la cebolla, el tomate, el laurel, el tomillo, el sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado y el líquido que reservaste de la cocción de la lengua. Cocina el guiso por 5 minutos y adiciona la lengua, las alcaparras y las ciruelas. Deja al fuego por 5 minutos mas, retira y sirve.

  4. Acompaña esta deliciosa receta

    Acompaña la lengua en salsa con una porción de puré de papa y ensalada de tu preferencia.

Utensilios

  • Tabla de cortar
  • lata
  • Tabla de cortar
  • Pan
  • Cuchara

Información nutricional: 207kcal = 865kj /por porción

  • 24.57 (mg) Magnesio
  • 206.81 Kcal Energía
  • 32.09 (mg) Calcio
  • 30.23 (g) Proteina
  • 3.31 (mg) Hierro
  • 551.14 (mg) Potasio
  • 12.55 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.11 (mg) Vitamina C
  • 15.24 IU Vitamina A
  • 10.20 (g) Carbohidratos
  • 7.12 (g) Azúcares
  • 1.00 (g) Fibra
  • 327.47 (mg) Sodio
  • 5.57 (g) Grasas
  • 1.55 (g) Grasas saturadas
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?
¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)
Puedes mejorar el balance nutricional de este menú, para ayudarte a cumplir tus necesidades diarias de nutrientes.
¡Buen trabajo! (45 - 69)
Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.
¡Excelente trabajo! (70 - 100)
Tu menú tiene un buen equilibrio nutricional, proporcionando alimentos variados y nutrientes clave.
La puntuación nutricional se aplica a la receta descrita en el sitio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA SR28, BLS32, así como de etiquetas de alimentos.
Proteína
30.2g / 58%
Carbohidratos
10.2g / 19%
Grasas
5.6g / 23%
Las Calorías son el resultado de la cantidad de energía proveniente de los macronutrientes (es decir, carbohidratos, proteínas y grasas) que contenga en una porción de la receta preparada.

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