• Total

    25
  • dificultad

    Fácil

Lomo salteado al estilo peruano

Por Clara Correa

COCINA CON RECETAS NESTLÉ

No incluido en la receta

Utensilios

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    Sartén

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    sartén

Ingredientes

Porciones: 4

  • 2 Cucharadas de aceite vegetal (20 g)
  • 1 Lomo De Res limpio cortado en cubos de 3x3 cm (800 g)
  • 1 Diente de ajo cortado finamente picado (3 g)
  • 1/3 Taza de vinagre blanco (60 ml)
  • 2 Cucharadas de salsa de soya (20 ml)
  • 1 Sobre de CALDO CON COSTILLA MAGGI® Desmenuzado (9 g)
  • 1/2 Taza de agua caliente (125 ml)
  • 1 Cebolla cabezona cortada en julianas (150 g)
  • 2 Tomates grandes cortados en cuartos o gajos (400 g)
  • 1 Pimentón rojo cortado en julianas (100 g)
  • 2 Cucharadas de cilantro fresco finamente picado (15 g)
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¡A cocinar!

PASO 1

  • 1.Calienta el aceite en una sartén de buen tamaño y agrega la carne, espera a que se dore por todos sus lados y de inmediato condimenta con el ajo. Vierte el vinagre blanco y espera a que se evapore a la mitad, enseguida agrega la salsa de soya y el CALDO CON COSTILLA MAGGI® desmenuzado, de inmediato vierte el agua caliente y cocina durante unos segundos revolviendo de vez en cuando.

PASO 2

  • 2.A la misma sartén con la carne, agrega la cebolla, el tomate y el pimentón, cocina durante unos minutos hasta llevar la carne al punto de cocción deseado.

PASO 3

  • 3.Una vez lista la preparación, retira del fuego y agrega el cilantro picado. Sirve de inmediato con arroz blanco y una deliciosa ensalada.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 20.3 g
Energía 398.6 kcal
Grasas 20.8 g
Fibra 8.6 g
Proteína 40.4 g
Grasas saturadas 5.1 g
Sodio 894 mg
Azúcares 5 g

Salsa

Si tienes harto jugo de la cocción, separa 1/4 de taza y deja enfriar, junta con 1 cucharadas de maicena raza y agregar a la salsa para espesar y tener una salsa más contundete.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Tu menú balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene alimentos de todos los grupos en las cantidades apropiadas.  

Esta puntuación nutricional se genera considerando los nutrientes que contienen los alimentos del menú y proporciona una estimación de cómo el menú seleccionado contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales*. *Basadas en una alimentación diaria de 2000 kcal para un adulto promedio.

Esta puntuación te orienta para seleccionar menú equilibrado en una escala de 0-100.

¿Qué es la puntuación nutricional?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú está cerca de ser muy balanceado y proporciona una buena variedad de grupos de alimentos.

¿Qué componen las Calorías ?

44 20.7g / 44%
18 20.2g / 18%
38 40.4g / 38%
19 398.6g / 19%
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