Carbohidratos | 4.2 g |
Energía | 309.7 kcal |
Grasas | 12.8 g |
Fibra | 0.5 g |
Proteína | 33.4 g |
Grasas saturadas | 3.4 g |
Sodio | 515.4 mg |
Azúcares | 1.2 g |
-
Total
23 -
dificultad
Fácil
Lomo de res en salsa de pimienta dulce
Por Sandra Sandoval
Prepara un delicioso lomo de res en salsa de pimienta dulce y aprende cómo darle un nuevo sabor a tus almuerzos y a tus cenas. Gracias al caldo de costilla MAGGI®, el diente de ajo y la cebolla cabezona tu carne tendrá una sazón inigualable.
Utensilios
-
Cuchara
-
Cuchara de voltear
-
sartén
Ingredientes
Porciones: 4
- 1 cucharada de aceite vegetal (14 g)
- 4 filetes de lomo de res (500 g)
- ½ cebolla cabezona roja finamente picada (40 g)
- 1 diente ajo finamente picado (3 g)
- 1 taza de vino tinto dulce (250 ml)
- 1 cubo de CALDO CON COSTILLA MAGGI® (11 g)
- 1 ramita de tomillo fresco (2 g)
- 1 cucharada de pimienta dulce (10 g)

¡A cocinar!
PASO 1
- 1.En una sartén, calentar el aceite por 3 minutos a fuego medio, sofreír los filetes de lomo 3 minutos por cada lado o hasta dejar el punto de cocción deseado.
PASO 2
- 2.Retirar los filetes de la sartén y en la misma adicionar la cebolla, el ajo, sofreír por 3 minutos, añadir el vino dulce y dejar 30 segundos hasta que se evapore el alcohol, agregar el CALDO CON COSTILLA MAGGI® , el tomillo y la pimienta dulce; cocinar por 5 minutos sin dejar de revolver o hasta que la salsa espese un poco.
PASO 3
- 3.Por último, agregar el lomo de res a la sartén y dejar cocinar por 1 minuto, retirar del fuego.
Tip : Lomo de res en salsa de pimienta dulce
Además, la ramita de tomillo fresco y la cucharada de pimienta dulce acompañarán a la perfección la mezcla de sabores con notas picantes y aromáticas. Puedes servir este lomo de res en salsa de pimienta dulce con un arroz con almendras o una ensalada wok caliente, como también con papas fritas o una pasta Alfredo. Recuerda compartir con toda tu familia, tus seres queridos y tus amigos todos los platos que aprendes en Recetas Nestlé, donde aprendes a aprovechar cada ingrediente al máximo.
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