Palmitos gratinados

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 44 min

Ingredientes

  • 1 frasco de palmitos (400 g)
  • 1 sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® (50 g)
  • 2 tazas de leche (500 ml)
  • 4 GALLETAS SALTINAS® ORIGINAL molidas (40 g)
  • 4 cucharadas de queso parmesano bajo en sodio (20 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Calienta el horno

  • 1.  Precalienta el horno a 180°C - 360°F, 15 minutos antes de la preparación.

PASO 2 Alista los palmitos

  • 2.  Destapa el recipiente y sobre un colador, escurre los palmitos.

PASO 3 Prepara la salsa bechamel

  • 3.  Aparte, en una olla pequeña disuelve el contenido del sobre de BASE PARA SALSA BECHAMEL MAGGI® con la leche, con un tenedor o batidor mezcla hasta integrar bien y lleva a fuego medio hasta que hierva y espese.

PASO 4 Integra los palmitos a la salsa

  • 4.  Agrega los palmitos a la salsa y mezcla con cuidado.

PASO 5 lleva a un molde los palmitos

  • 5.  En una refractaria previamente engrasada, organiza los palmitos tratando de no dejar espacio y encima vierte la salsa restante.

PASO 6 Espolvorea las galletas

  • 6.  Aparte en un tazón mezcla las GALLETAS SALTINAS® ORIGINAL trituradas con el queso parmesano y espolvorea sobre los palmitos.

PASO 7 Hornea

  • 7.  Lleva al horno por 10 minutos o hasta gratine.

PASO 8 Sirve

  • 8.  Pasado el tiempo de horneo, retira la refractaria, deja enfriar 5 minutos y sirve.