Viudo de pescado

COCINA CON RECETAS NESTLÉ®

Dificultad Fácil
Porciones 4
Total 46 min

Ingredientes

  • 1 kilo de bagre cortado en 4 trozos (1000 g)
  • Zumo de 1 limón (48 ml)
  • 1 Cubo de CALDO RICO® (11 g)
  • 3 tazas de agua (1500 ml)
  • 1 plátano verde cortado en 4 trozos (350 g)
  • 1 mazorca cortada en 4 trozos (400 g)
  • ½ libra de yuca (250 g)
  • ½ libra de papa sabanera, pelada y cortada en 4 trozos (250 g)
  • 2 cucharadas de mantequilla (28 ml)
  • 2 tallos de cebolla larga finamente picados (30 g)
  • 2 tomates, sin piel finamente picado (246 g)
  • 1 taza de leche (250 ml)
  • 1 sobre de CALDO CON VEGETALES MAGGI® DE LA HUERTA Desmenuzado (9 g)
  • 1 cucharada de cilantro finamente picado (10 g)

¡A cocinar!

PASO 1 Marina el pescado

  • 1.  Marina el pescado con el zumo de limón por todos los lados y reserva.

PASO 2 Cocina los vegetales

  • 2.  En una olla amplia, coloca las tazas de agua junto con el plátano, la mazorca, la yuca, la papa sabanera, el cubo de CALDO RICO® y cocina por 20 minutos o hasta que los ingredientes estén blanditos.

PASO 3 Adiciona el pescado

  • 3.  Adiciona el pescado y deja cocinar por 10 minutos más.

PASO 4 Prepara el hogao

  • 4.  Aparte a fuego medio, coloca una sartén con las 2 cucharadas de mantequilla, sofríe la cebolla por 1 minuto, adiciona el tomate y deja cocinar 1 minutos más; por último, agrega la leche, el sobre de CALDO CON VEGETALES MAGGI® DE LA HUERTA Desmenuzado, el cilantro y cocina por 4 minutos.

PASO 5 Adiciona el guiso

  • 5.  Adiciona el guiso encima del viudo y deja cocinar por 2 minutos más.

PASO 6 Sirve

  • 6.  Retira del fuego y sirve.